rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Ambiente&Clima

Grazie al biologico -40% di emissioni di gas serra e -45% consumi di energia

Il sistema agroalimentare tradizionale è direttamente responsabile dell'11% delle emissioni inquinanti a livello mondiale, quota che arriva al 21% se si include la cattiva gestione delle foreste

I sistemi di agricoltura biologica utilizzano in media il 45% in meno di energia e producono il 40% in meno di gas serra rispetto al convenzionale. È quanto emerso in occasione del primo incontro a Milano di ''Gente che ci crede'', serie di appuntamenti organizzati in tutta Italia da EcorNaturaSì. Il sistema agroalimentare tradizionale - è emerso dall'incontro - è direttamente responsabile dell'11% delle emissioni mondiali di gas serra, una quota che arriva al 21% se si include la cattiva gestione delle foreste, secondo i dati del quinto Rapporto Ipcc. Allo stesso tempo, secondo le previsioni degli esperti, i fenomeni estremi legati all'effetto serra potranno provocare una riduzione della produttività agricola su scala globale compresa tra il 9 e il 21%, da qui al 2050. I prossimi appuntamenti si terranno a Firenze il 17 marzo, a Roma il 24 marzo, Napoli il 31 marzo, a Verona il 7 aprile.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Grazie al biologico -40% di emissioni di gas serra e -45% consumi di energia

AgriFoodToday è in caricamento