"Il biogas italiano puo' essere la risposta alle sfide del futuro"

Il consorzio Cib in occasione del vertice Onu sul clima promuove il sistema sviluppato nel Belpaese

"Da una parte c'è la necessità di arrestare urgentemente il cambiamento climatico, dall'altra abbiamo una popolazione che sfiora gli 8 miliardi di individui e che richiede una produzione di cibo sempre crescente e quindi suoli fertili. In questo scenario così complesso, l'agricoltura torna ad essere centrale per le sorti del pianeta; suolo e fotosintesi sono i mezzi formidabili che gli agricoltori hanno a disposizione. E la risposta può venire proprio dall'Europa e dall'Italia dove, da oltre un decennio, un'avanguardia di imprenditori agricoli ha testato i benefici del modello Biogasfattobene sviluppato da Cib". Così Piero Gattoni, presidente del Consorzio Italiano Biogas e rappresentante della filiera italiana del biogas/biometano di matrice agricola, intervenuto oggi a Katowice nel corso di Cop24. Gattoni, nella Giornata mondiale del Suolo, ha presentato i progressi del modello agro-economico Biogasfattobene che si candida ad essere punto di riferimento internazionale per una rivoluzione ecologica dell'agricoltura, in cui i servizi ecosistemici del suolo diventano focus prioritario di attenzione.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Spot
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, niente caffè e meno pasta per gli italiani se si bloccano le importazioni

  • Braccianti stranieri, Lega contro il Pd. Ma l’ultimo decreto flussi l’ha firmato Salvini

  • L'appello dei braccianti immigrati: “Raccogliamo il vostro cibo ma abbiamo fame”

  • "Porte aperte a 80mila migranti", la Germania sblocca l'impasse Ue sugli stagionali

  • Covid-19 'colpisce' anche uova e colombe pasquali, crollo dei ricavi delle aziende dolciarie

  • Coronavirus, per i Paesi africani la carenza di cibo potrebbe essere peggio della pandemia

Torna su
AgriFoodToday è in caricamento