Gli italiani a tavola vogliono più Dop, cibo sostenibile e innovativo
Uno studio mostra che è in crescita l'attenzione a pratiche ambientali e sociali più giuste, e sono anche in aumento gli acquisti online da piccoli gruppi di produttori locali
Uno studio mostra che è in crescita l'attenzione a pratiche ambientali e sociali più giuste, e sono anche in aumento gli acquisti online da piccoli gruppi di produttori locali
Approvata in commissione Agricoltura una risoluzione che fa proprie le richieste della petizione dei cittadini "End the cage Age". Gli animalisti: "I cittadini vogliono la fine di questa pratica crudele"
Il direttore esecutivo dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare: "Si tratta di un rapporto importante per tutti coloro che vogliono preservare i nostri ricchi ecosistemi"
Arriva il nuovo approccio sostenibile per i settori connessi alle attività marittime che dovrà contribuire a raggiungere gli obiettivi del Green Deal. La Commissione: "Eliminare le minacce alla biodiversità"
Dopo essere state sepolte sotto più di due metri di terra, le carcasse hanno iniziato a riemergere per i gas da decomposizione e ora la Danimarca sta trovando metodi alternativi per liberarsene
Impianti fotovoltaici possono essere installati su serre e anche in alcuni campi in cui può essere utile dell'ombra. In questo modo si fa un uso più intelligente dello spazio
Nell'ambito della campagna "Ogni ape conta", la Coop ha promosso uno studio in collaborazione con l'Università di Bologna per far fronte al calo di impollinatori. Già installati 200 nidi e arnie in 36 aziende agricole dal Trentino alla Sicilia
Mentre Londra metterà in campo una serie di leggi per la protezione sia di quelli domestici, che di quelli da allevamento, in Italia nel resto d'Europa va avanti il dibattito sul tema
Gli animalisti si preoccupano per il benessere delle mucche che vivono in questo allevamento di Rotterdam, ma per l'azienda che lo gestisce non ci sono pericoli reali
Un nuovo studio denuncia la possibilità di un "effetto boomerang" e solleva preoccupazioni sulla salute degli europei e degli abitanti del blocco sudamericano
Uno studio dell'Università di Pisa i semi sarebbero diminuiti tra il 20 e il 50 per cento negli ultimi 12 anni. Colpa anche di un effetto legato alla moria di api e altri impollinatori
La Corte di Giustizia conferma il divieto dei prodotti ritenuti nocivi per le api, che comunque è aggirato da diverse autorizzazioni di emergenza. Greenpeace: "La protezione della natura è più importante degli interessi delle multinazionali"
Uno studio mette in luce il rischio che alcuni prodotti chimici che usiamo nelle coltivazioni comportano per la salute dei nostri terreni
Gli apicoltori statunitensi affermano che l'alimento contraffatto li sta spingendo al collasso finanziario e parlano ci concorrenza sleale, con prezzi troppo bassi con cui non riescono a competere
L'aumento della produzione nel continente potrebbe portare non solo benefici economici agli agricoltori locali, ma anche vantaggi ambientali rispetto alle coltivazioni dell'America Latina
Per gli eurodeputati si tratta di una misura necessaria per raggiungere gli obiettivi verdi, per questo vogliono anche aumento della ricerca, dell’innovazione e finanziamenti specifici
La Commissione europea ha aperto un dialogo con il ministro cinese Runqiu per intensificare le relazioni con Pechino in vista della Conferenza sulla diversità biologica prevista per ottobre
Un programma innovativo, volto a mantenere stabile la popolazione di questi importanti insetti nelle aree urbane, sembra stia funzionando molto bene
Gli sciami sono arrivati nel Paese attraversando il Mar Rosso in quello che l'Onu ha definito "un evento molto raro"
L'iniziativa del Wwf #DoEatBetter accende i riflettori sulle nostre tavole: è lì che inizia il cambiamento per il proprio benessere e per quello del Pianeta