Coronavirus, aumentano le pressioni sull'Oms: “Chiuda i mercati di animali selvatici”
Sempre più scienziati sottolineano il pericolo che siano all'origine di future pandemie. 200 associazioni scrivono all'organizzazione per chiedere il bando
Sempre più scienziati sottolineano il pericolo che siano all'origine di future pandemie. 200 associazioni scrivono all'organizzazione per chiedere il bando
La denuncia di Coldiretti a Ravenna: intere coltivazioni devastate, migliaia di germogli bruciati. Tuttoa causa dell'inusuale gelata che ha colpito diverse aree del Paese. Compresi i raccolti in Campania e Puglia
Approvati due decreti che permetteranno di intervenire a favore delle imprese agricole per prevenire e contenere i danni della stagione in corso e indennizzare quelli subiti nel 2019
Il Wwf sottolinea che la distruzione delle foreste e il rapporto umano aggressivo con la natura hanno da sempre avuto un ruolo nelle epidemie
Nel Sud ci sono 400 milioni di metri cubi di riserve idriche in meno rispetto all'anno scorso. Ma anche al Nord la situazione è a rischio
La proposta di Greenpeace alla Commissione europea in vista della nuova strategia per il settore agricolo. Attualmente, nell'Unione si mangia il doppio di prodotti di origine animale rispetto alla media globale
In attesa che l'Ue riconosca alcune specie come "novel food", diversi Paesi membri hanno sfruttato le scappatoie legislative e dato l'ok alla vendita e al consumo di prodotti alimentari a base di locuste e animali simili
Circa 3.600 esperti di 36 Paesi, tra cui 240 italiani, puntano il dito contro i finanziamenti europei a coltivazioni e allevamenti intensivi: hanno provocato la perdita di biodiversità e non hanno aiutato gli agricoltori
A Roma una settimana di trattative tra gli Stati alla Fao. L'organizzazione ambientalista: “Un milione di specie sono minacciate di estinzione, serve azione più incisiva”
Atene non ha agito tempestivamente per ridurre l'inquinamento da nitrati provenienti da fonti agricole nonostante una sentenza per inadempimento che risale al 2015
Lo afferma una ricerca condotta dagli studiosi dell'università britannica di Exeter. Questo spiegherebbe in parte anche la loro maggiore presenza nelle zone urbane
Uno studio denuncia che a questi livelli nei prossimi 50 anni la riduzione delle popolazioni marine sarà fortissima e chiede di istituire riserve marine per il bene della stessa pesca
Diversi studi hanno preso in considerazione il cosiddetto "spiaccicometro" e rilevato il calo. La conseguenza è stato un declino delle specie di altri animali come rondini e martini
Secondo uno studio di una ong olandese, almeno 60 milioni di euro negli ultimi 3 anni sarebbero andati a programmi di promozione del consumo di carne: "Diffondono fake news su clima e salute con fondi pubblici"
Secondo una ricerca la sua produzione sarebbe in proporzione causa di maggiori emissioni dagli allevamenti di maiali, polli o agnelli, ma non di quelli di mucche
E' questo l'obiettivo contenuto in una bozza della strategia per l'agricoltura europea che sarà presentata a marzo. Previsti 20 miliardi in più l'anno per le azioni di ripristino degli ecosistemi e il taglio del 50% dei pesticidi
Lo denuncia Coldiretti: i mesi invernali sono stati i più caldi degli ultimi 30 anni e intere aree del Mezzogiorno sono rimaste all'asciutto di piogge. Alcuni mandorli in fiore avvistati in Puglia, Sicilia e Sardegna. E non è una buona notizia
Secondo il rapporto Waste Watcher, nel giro di un anno le famiglie del Belpaese hanno ridotto del 25% il cibo sprecato. Confagricoltura: "Fare passi avanti anche lungo la filiera agroalimentare"
A oltre dieci anni dalla direttiva che avrebbe dovuto renderne più sostenibile l'uso in agricoltura, i fitofarmaci continuano a spopolare nelle campagne europee, pesando su ambiente e salute umana. I dati e i monitoraggi delle autorità pubbliche sono insufficienti
Il progetto dell'Enea promette riduzioni di almeno il 10% dei costi di riscaldamento unendo in una sola soluzione casa e luogo di coltura