Le sardine si rimpiccioliscono, "messe a dieta" dal cambiamento climatico
L'aumento della temperatura del mare sta portando a una riduzione delle dimensioni del plancton, loro principale cibo, con conseguenze anche sulla dieta di questi pesci
L'aumento della temperatura del mare sta portando a una riduzione delle dimensioni del plancton, loro principale cibo, con conseguenze anche sulla dieta di questi pesci
Parigi dichiara 'elevato' il rischio di propagazione dell'influenza aviaria, a causa del possibile contatto con gli uccelli migratori. Le autorità francesi optano per un isolamento forzato di pollame e volatili, al fine di evitarne l'abbattimento. E tutelare la produzione
In diretta l'evento promosso da Parlamento e Commissione Ue
Gli allevatori lamentano una carenza d’organico pari ad almeno il 15% dello staff. Londra apre le porte agli stranieri, ma solo per sei mesi
Per combattere l’emergenza obesità il Governo di Madrid ha deciso di intervenire su tutte le pubblicità, comprese quelle online o trasmesse alla radio. Abbandonato il Nutri-score: “Meglio gli standard Oms”
Per la prima volta in Francia i consumi del formaggio simbolo del made in Italy hanno superato quelli dell'eccellenza transalpina
I ventisette chiedono alla Commissione una stretta sugli standard per proteggere i propri apicoltori, danneggiati dalla concorrenza sleale
La replica di Londra: "I nostri prodotti sono sicuri". Pechino aveva rimosso solo nel 2018 i blocchi al commercio in vigore dagli anni '90
Al primo e al secondo posto degli “Oscar della cucina” il Noma e il Geranium di Copenaghen, seguiti dal francese Mirazur
Le uccisioni di animali secondo il rito halal e kosher sono state vietate e ora le organizzazioni religiose vogliono rivolgersi alla Corte europea dei diritti dell'uomo
Video shock girato in provincia di Brescia da Essere Animali. Gli attivisti: “Abbiamo dimostrato che le irregolarità non sono casi isolati”
Lo afferma uno studio condotto grazie ai residenti delle zone agricole, che hanno prelevato campioni dalle loro abitazioni. Gli ecologisti lanciano l'allarme sulle sostanze cancerogene
Pubblicata in Gazzetta ufficiale la richiesta di Zagabria per il riconoscimento del marchio Prosek. Il governo ha due mesi di tempo per presentare le sue osservazioni. E provare a convincere l'Ue
Conte (Lega): “L’Italia si opponga”. Ma il quasi omonimo del Prosecco è un passito dolce da dessert, molto diverso dallo spumante made in Italy
I dati di un'indagini Eurobarometro: il consumo italiano in linea con quello del resto dell'Ue. Bruxelles: "Essenziale la promozione di specie più economiche o meno popolari ma nutrienti"
Il piatto simbolo di Napoli e dell'Italia è il più amato dai foodie del social network. Tra le altre pietanze preferite ci sono la lasagna, l'insalata caprese e le tagliatelle al ragù
Ogni anno nel mondo ne vengono uccisi circa sette miliardi. Lo stop in Francia a partire dal prossimo anno, tutti gli allevamenti dovranno dotarsi di macchinari per scoprire il sesso delle uova
Il gigante della birra si schiera a favore della campagna di vaccinazione anti-Covid. Ma sui social è polemica. E c'è chi invita a boicottare la famosa birra
Una nuova legge sul benessere degli animali include tutti gli essere senzienti e non più i soli vertebrati. Tra le possibili soluzioni c’è quella dello stordimento elettronico
Un'indagine rivela cosa mangeranno gli italiani in vacanza: tante novità, ma la tradizione vince sempre