Il barbecue? Costa più a Roma che a Londra

Secondo i dati Eurostat, in Italia la carne usata per essere arrostita su griglia e carbone ha un prezzo del 20% più alto rispetto alla media Ue

Fare un barbecue in Italia costa il 20% di più della media dell'Unione europea, secondo i dati pubblicati da Eurostat sui livelli dei prezzi della carne nel 2018. "Se stai preparandoti a comprare della carne per un barbecue in queste ultime settimane di estate, potresti essere interessato a fare un confronto del prezzo della carne nel tuo Paese con altri Stati membri dell'Ue", si legge sul sito di Eurostat.

carne ue-2

Gli Stati membri dove la carne costa meno sono Polonia e Romania con il 37% in meno della media Ue. I Paesi un cui il prezzo è più alto sono invece l'Austria (46% sopra la media), il Lussemburgo (42%) e la Francia (31%). La categoria 'carne' include manzo e vitello, maiale, agnello, pecora e montone, pollame, frattaglie commestibili e altri preparati. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • "La mafia 'agricola' vale 24,5 miliardi"

  • Le diete scorrette hanno provocato 98mila morti in un anno. Più del fumo

  • "Ue vieti additivo E171 per caramelle e sughi, mette a rischio la salute"

  • Nutri-score, proposta per renderlo obbligatorio nell’Ue. Il ‘padre’ del semaforo: “Noi contro l’Italia? Falso”

  • Aragoste "estratte" da insetti e ''gamberi d'alghe": ecco la nuova frontiera del food

  • Vino e olio made in Italy vittime collaterali della pace commerciale tra Usa e Cina

Torna su
AgriFoodToday è in caricamento