Un italiano su due comprerebbe solo cibo bio

Lo rivela una indagine Swg. Il 54% degli intervistati vorrebbe acquistare "prodotti senza packaging"

Più biologico, meno spreco e packaging. La maggioranza degli italiani è convinta che l'occupazione e lo sviluppo economico debbano passare attraverso la tutela dell'ambiente. Questo quanto emerge dalla recente indagine dedicata agli italiani e all'ambiente condotta dall'istituto triestino Swg che evidenzia anche un'elevata preoccupazione relativa alla qualità ambientale per il luogo in cui si vive. Consapevolezze che sono cresciute progressivamente negli ultimi dieci anni di rilevazioni Swg.

Tra i comportamenti concreti che le persone sono disposte ad adottare, emerge al primo posto con il 92% delle risposte ''non sprecare cibo'', il 54% vorrebbe acquistare ''prodotti senza packaging'', mentre il 52% ''comprerebbe sempre cibo biologico''. Anche l'indagine Swg, afferma Paolo Carnemolla, presidente FederBio, "conferma quello che ormai è chiaro fin dalla consultazione pubblica per la riforma della Pac, la politica agricola comune, vale a dire un orientamento crescente e prevalente dei cittadini a favore dell'agricoltura biologica.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Questa notizia, uscita in concomitanza con l'avvio della discussione in Commissione agricoltura del Senato sul testo del disegno di legge sul biologico, già approvato a larghissima maggioranza dalla Camera, riteniamo debba sollecitare la politica ad accelerare i tempi per dare anche all'Italia una legge nazionale che guardi al futuro di tutta l'agricoltura italiana''.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Così le banche dello sviluppo sostengono massicciamente gli allevamenti intensivi

  • Polvere di roccia sui campi agricoli per eliminare la CO2. L’idea degli scienziati per ripulire l’aria

  • Le Alpi si tingono di rosa, un'alga colora la neve ma la fa anche sciogliere prima

  • Focolai di Covid-19 negli allevamenti in Olanda: migliaia di visoni abbattuti

  • Anche in Austria i macelli diventano focolai di coronavirus

  • Ricorso all'Ue contro la legge che vieta di chiamare 'burger' e 'salsicce' i prodotti vegan

Torna su
AgriFoodToday è in caricamento