L'enogastronomia siciliana sbarca a Vienna

Rappresentanti della Regione hanno incontrato delegati di 57 Paesi: “Valorizziamo le nostre eccellenze”

Un pezzo di Sicilia si è trasferita in Austria per mostrare le sue eccellenze all'Europa e non solo. A Vienna, presso la sede dell'Osce, l'Organizzazione per la Sicurezza e la Cooperazione in Europa di cui l'Italia detiene la presidenza per il 2018, si è svolto un evento promosso dalla Regione per illustrare ai delegati di 57 Stati l'offerta enogastronomica, culturale e artistica dell'isola. Lia Giambrone dell'Assessorato regionale al Turismo, intervenendo in rappresentanza dell'assessore Sandro Pappalardo, "ha raccontato" la Sicilia attraverso l'enogastronomia siciliana e la presenza di prodotti di eccellenza isolani e ha promosso la Regione illustrando il vastissimo patrimonio storico e culturale.

"A Vienna abbiamo avuto un'altra grande occasione per promuovere la Sicilia nel mondo”, ha spiegato Giambrone che raccontato come “agricoltura d'eccellenza, pescato di qualità, produzione riconosciuta in tutto il mondo di olio e vino sono gli elementi che rendono impareggiabile la nostra offerta a cui abbiamo unito il racconto di veri e propri viaggi del gusto tra le nostre nove province che hanno tutte peculiarità differenti e uniche”. "Sono particolarmente lieto della presenza oggi all'Osce della Regione Siciliana anche in virtù della sua posizione di frontiera, che le ha consentito uno straordinario arricchimento dal punto di vista culturale, artistico, paesaggistico e, non ultimo, enogastronomico", ha affermato l'ambasciatore Alessandro Azzoni, presidente del Consiglio Permanente dell'Osce e Rappresentante Permanente d'Italia all'Osce.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Notizie di oggi

  • Le Storie

    Erba libera o quasi: in Italia è boom della canapa

  • Filiera

    Assaggiatori non vedenti per valutare la qualità delle mele

  • Filiera

    Riso, Tajani: dobbiamo essere solidali coi Paesi più poveri ma non fessi

  • Notizie

    Carne bovina, parte la campagna informativa per il consumo consapevole

I più letti della settimana

  • Pesca, riapre la Tonnara di Favignana

  • Erba libera o quasi: in Italia è boom della canapa

  • Hamburger vegano al posto di quello di carne? "Come togliere 12milioni di auto inquinanti dalla strada"

  • Figlio dottore? No, 8 italiani su 10 lo vorrebbero agricoltore

  • Agroalimentare, crescono i fondi Ue per la promozione dei prodotti all'estero

  • "Fondi Ue per l'agricoltura non spesi, l'Italia rischia di perdere 120 milioni"

Torna su
AgriFoodToday è in caricamento