Cresce l'export di mortadella. Piace soprattutto a francesi e tedeschi

Le vendite all'estero sono cresciute nel 2018 dell'8,6%. Fuori dall'Ue, i maggiori consumatori sono i giapponesi e gli svizzeri

Un aumento dell'8,6% in un anno. Una crescita niente male quella dell'export di mortadella Bologna Igp all'estero nel 2018. E' quanto emerge dai dati diffusi oggi dall'agnzia Askanews.

Dei 33 milioni di kg venduti nel 2018, scrive l'agenzia, l'84% viene consumato in Italia e il 16% all'estero, per un valore totale di 320 milioni di euro. I principali Paesi consumatori, per quel che riguarda l'Unione europea, si confermano Francia e Germania: nel mercato tedesco, in particolare, il consumo è aumentato del 33% rispetto all'anno precedente. Si confermano grandi consumatori di Mortadella Bologna anche la Spagna e la Gran Bretagna.

Per quel che riguarda invece l'export extra Ue (per ora ancora il 6% del totale) la mortadella viene acquistata principalmente in Svizzera e in Giappone. "Un anno importante per la Mortadella Bologna IGP, che si impone sempre di più non solo sul mercato italiano ma anche su quello estero grazie al grande lavoro che il Consorzio sta svolgendo in alcuni Paesi del mondo - dice il presidente del Consorzio Mortadella Bologna, Corradino Marconi - Il nostro obiettivo è quello di continuare a lavorare con costanza per riuscire ad avere anche quest'anno ottimi risultati ed avere sempre qualcosa per cui valga la pena festeggiare".

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Notizie di oggi

  • Le Storie

    L'Italia in piazza (e al supermercato) contro i pesticidi. Ma Agrofarma non ci sta: "Basta fake news"

  • Ambiente&Clima

    Xylella, l'Ue ammette: "C'è un'alternativa agli abbattimenti, ma non elimina il batterio"

  • Ambiente&Clima

    Il maltempo piomba sulle tavole: aumentano i prezzi delle verdure 

  • Filiera

    Pesca, M5s attacca Bruxelles: "Si oppone a norme a favore dei piccoli pescatori"

I più letti della settimana

  • Xylella, l'Ue ammette: "C'è un'alternativa agli abbattimenti, ma non elimina il batterio"

  • Dal grana al prosciutto, quel "bollino nero" della Fao che fa paura al made in Italy

  • Birra 'salata', maxi multa Ue al produttore di Beck's e Corona

  • Glifosato, la Bayer condannata a risarcire con 2 miliardi due malati di cancro

  • Emergenza olio d'oliva: in un anno scomparse 3 bottiglie su 5 made in Italy

  • L'Italia in piazza (e al supermercato) contro i pesticidi. Ma Agrofarma non ci sta: "Basta fake news"

Torna su
AgriFoodToday è in caricamento