Il piano della Cia: quattro azioni per rilanciare il settore dell'olio
Quantità, qualità, innovazione e cooperazione devono diventare le parole d'ordine della filiera se si vuole stare al passo con gli altri grandi paesi produttori come la Spagna
Quantità, qualità, innovazione e cooperazione devono diventare le parole d'ordine della filiera se si vuole stare al passo con gli altri grandi paesi produttori come la Spagna
Pechino si impegna ad accrescere le sue importazioni dall’America a svantaggio degli altri fornitori. Confagricoltura chiede di “vigilare sulle dinamiche dei flussi commerciali delle commodities”, soprattutto con riferimento alla soia
Grazie a un protocollo sottoscritto da Federdistrbuzione, Coldiretti e Fai si punterà al rispetto di ambiente e biodiversità, a combattere lo sfruttamento e a garantire un equo compenso
Si applicheranno al Mediterraneo Occidentale e riguarderanno il gambero, il nasello, lo scampo e la triglia di fango
Dalla pasta italiana fatta con grano canadese allo yogurt greco di latte rumeno. I Paesi del Sud Europa si ribellano alle etichette fuorvianti e chiedono più regole, facendo infuriare la grande industria del cibo
La Commissione lo ha inserito nel registro delle Indicazioni geografiche protette insieme a Pan Galego, Sneem Black Pudding, e il formaggio greco Krasotiri Ko
Secondo una sentenza della Corte Ue il nome non si può utilizzare se non si ha la Dop. L'azienda ha accolto la richiesta italiana e ha cambiato la denominazione
Festeggiano i produttori italiani, primi oppositori dell’idea di Berlino. I tedeschi avevano proposto l’apertura dei mercati in vista di una riduzione del prodotto made in Italy nel 2019/20, dovuta agli eventi climatici sfavorevoli nella penisola
Mentre nel resto d’Europa parte la corsa ai veicoli elettrici, la Seat investe sugli scarti dell’agricoltura per produrre carburanti per auto. Facendo entrare gli allevamenti di maiali nel settore dell’energia rinnovabile
Raddoppiati i contributi annui per l’apicoltura e la commercializzazione dei prodotti. Numeri incoraggianti per Bruxelles: “Settore fondamentale per l'agricoltura e per la biodiversità”
Al posto dell’etichetta di provenienza ‘made in’, il sindacato dei veterinari chiede di specificare il luogo di nascita degli animali munti per fare il formaggio italiano. La richiesta arriva dopo la puntata di Report che denuncia l’arrivo di bestiame dall’estero
Le associazioni di categoria chiedono anche di stralciare la tassa sulla plastica: “Ci impegniamo a trovare alternative compostabili”. Bellanova si schiera contro Pd e M5s
Tp Organics e Ifoam-Ue chiedono di armonizzare a livello comunitario le norme sulle sostanze non autorizzate nella produzione biologica. Tra gli obiettivi degli operatori anche la ricerca sui sistemi agricoli resistenti al cambiamento climatico
Via libera al fermentato made in Germany ottenuto dai vini del Baden. Sconfitto il Consorzio di Modena, che sperava di tutelare l’intera etichetta dell’Igp italiana
L’interesse per la degustazione degli extra vergine raggiunge 4 turisti su 5. Tanti di loro esprimono il desiderio di partecipare anche alla raccolta delle olive
La Commissione europea ha pubblicato la domanda di registrazione del piatto tipico del Comune reatino distrutto dal terremoto del 2016. Per la conferma definitiva serviranno ancora 3 mesi, ma l'etichetta Stg è ormai certa. Servirà a proteggere la salsa da imitazioni e falsi
La filiera del gambero rosso è in ginocchio per colpa del “guerra” con la Marina di Tripoli. L’inchiesta del Guardian fa luce sui sequestri dei pescherecci di Mazara del Vallo
Secondo una ricerca di Deloitte è quella con maggiori prospettive all'estero. I Paesi in cui è più diffusa sono gli Stati Uniti e la Cina
L'appello dell'eurodeputato del Pd Paolo De Castro: "Far scattare la clausola di salvaguardia", come richiesto dalla ministra Bellanova. Preoccupazioni anche per l'accordo con i Paesi dell'America latina
Aumenta la ricchezza proveniente dalla terra e sfiora quota 57 miliardi, l’ammontare più alto dal 2013 a oggi. Più in generale cresce l’intero comparto europeo grazie a vini, uva e mais. Brutte notizie per il mercato suinicolo e del latte