Meno allevamenti, ma più Dop e Igp: in Italia crescono i prodotti di qualità
Lo rivela l'Istat. Il nostro Paese si conferma il primo in Ue per numero di riconoscimenti su origine protetta e indicazione geografica: 295 in totale nel 2017
Lo rivela l'Istat. Il nostro Paese si conferma il primo in Ue per numero di riconoscimenti su origine protetta e indicazione geografica: 295 in totale nel 2017
La proposta per la tutela del settore approvata in commissione Agricoltura del Parlamento italiano
Completato il pagamento degli anticipi 2018 della Politica agricola comune
Il presidente Giansanti sul provvedimento che colpisce i fertilizzanti: “Abbiamo creato le condizioni per una prima, ma significativa, riduzione dei costi di produzione per i nostri agricoltori”
La Confederazione chiede che si riprenda la via del dialogo e di evitare che “ancora una volta il settore agroalimentare sia trattato come merce di scambio”
Nove associazioni europee hanno lanciato una petizione per chiedere un sistema di etichettatura più efficace al fine di prevenire le frodi, proteggere la salute pubblica e garantire il diritto all’informazione dei consumatori
Il presidente Giansanti in missione nella capitale Ue in vista della riunione del comitato Sistema Preferenze Generalizzate che, il prossimo 5 dicembre, si esprimerà sulla proposta della Commissione di applicare la clausola di salvaguardia sulle importazioni di Indica dai due Paesi asiatici
Esulta il presidente Macri: "Grande notizia, avremo di nuovo accesso a uno dei maggiori mercati al mondo"
I Paesi europei, tra cui l'Italia, a favore dell'uso del fungicida usato per l'agricooltura biologica e in particolare per le viti. A settembre, uno studio aveva denunciato la sua possibile tossicità
La proposta per valorizzare il prodotto è arrivata dal ministro dell'Agricoltura del paese
Secondo la confederazione degli agricoltori, in Italia ci sarebbe stato un aumento del 30% delle importazioni: "Difendere la produzione nazionale"
A causa del sisma del 2016, Silvano Boccolini ha perso la casa e oggi risiede nella sua azienda, la SiGi di Macerata. Recuperando i sapori della tradizione
Per Giansanti, "i nostri prodotti potranno essere venduti liberamente sul mercato del Regno Unito fino alla conclusione, il 31 dicembre 2020, del periodo di transizione che, peraltro, potrebbe essere oggetto di proroga"
Il vicepremier minaccia il veto italiano sul budget 2019 dell’Unione europea se si ridurranno i fondi per la Pac
Lo ha comunicato la Commissione europea: nel 2017 abbiamo consumato 27 milioni di tonnellate tra soia, colza, lenticchie e simili. Ma ne abbiamo importato oltre 17 milioni
Appello M5S: "Il 70% dei cittadini europei chiede di poter conoscere la provenienza degli ingredienti contenuti nei cibi che acquistano e mangiano. Le regole oggi in vigore creano solo confusione e non consentono ai consumatori di fare scelte consapevoli"
Aumento del 10,4% nelle esportazioni generali nei primi 7 mesi dell'anno con il nostro Paese sotto la media U che è del 12,6%
Producono pane alla vecchia maniera, partendo dalla coltivazione del grano fino al forno. Ma l'aspetto più complicato del loro lavoro è lontano dai campi
Ogni italiano ne mangia oltre 28 chili l'anno, gli europei 25 mentre a livello mondiale la media è 20
L’organizzazione degli imprenditori agricoli valuta positivamente la rinuncia dei big del settore alle controverse etichettature per i prodotti alimentari