"Con la canapa facciamo pasta e grissini"

"Uno dei semi tra i più nutrienti che esistono al mondo". Cosi' Erika Da Pieve parla delle proprietà della pianta che ha introdotto nell'azienda famigliare. "Si puo' fare di tutto. E con i fondi Ue produrremo l'olio"

Attendere un istante: stiamo caricando il video...
Attendere un istante: stiamo caricando il video...
 

Siamo in Friuli, nell'azienda della famiglia Da Piave, dove Erika e il fratello hanno deciso puntare sulla canapa per produrre farine e prodotti alimentari come pasta e grissini. "Ma con qiesta pianta di puo' fare molto di più - spiega - Il problema è che manca un centro per la trasformazione nella regione. Ecco perché stiamo valutando di chiedere i fondi europei della Pac per costruirci un nostro laboratorio e produrre altri derivati, come l'olio". 

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Potrebbe Interessarti

  • Fake & Fact

    La frutta fa male ai diabetici?

  • Infografiche

    Pratiche sleali, ecco come l'Ue proteggerà gli agricoltori

  • Le Storie

    Il mulino dove si allevano gamberi. Ai piedi delle Alpi

  • AgroTools

    "La Pac sostenga i prodotti alimentari sostenibili"

Torna su
AgriFoodToday è in caricamento