"Con la canapa facciamo pasta e grissini"

"Uno dei semi tra i più nutrienti che esistono al mondo". Cosi' Erika Da Pieve parla delle proprietà della pianta che ha introdotto nell'azienda famigliare. "Si puo' fare di tutto. E con i fondi Ue produrremo l'olio"

Attendere un istante: stiamo caricando il video...
Attendere un istante: stiamo caricando il video...
 

Siamo in Friuli, nell'azienda della famiglia Da Piave, dove Erika e il fratello hanno deciso puntare sulla canapa per produrre farine e prodotti alimentari come pasta e grissini. "Ma con qiesta pianta di puo' fare molto di più - spiega - Il problema è che manca un centro per la trasformazione nella regione. Ecco perché stiamo valutando di chiedere i fondi europei della Pac per costruirci un nostro laboratorio e produrre altri derivati, come l'olio". 

Potrebbe Interessarti

  • Nel fiume "dimenticato" di Palermo crescono nespole e banane

  • Il contadino che condivide la terra con i suoi clienti. E che vuole riportare in vita il "Popone"

  • Il metodo Montessori tra i campi: "Insegniamo ai bimbi a cucinare con i prodotti della terra"

  • "Per non fuggire dalla Sicilia, abbiamo creato un'azienda agricola", la scommessa di 4 fratelli

Torna su
AgriFoodToday è in caricamento