"Con la canapa facciamo pasta e grissini"

"Uno dei semi tra i più nutrienti che esistono al mondo". Cosi' Erika Da Pieve parla delle proprietà della pianta che ha introdotto nell'azienda famigliare. "Si puo' fare di tutto. E con i fondi Ue produrremo l'olio"

Attendere un istante: stiamo caricando il video...
Attendere un istante: stiamo caricando il video...
 

Siamo in Friuli, nell'azienda della famiglia Da Piave, dove Erika e il fratello hanno deciso puntare sulla canapa per produrre farine e prodotti alimentari come pasta e grissini. "Ma con qiesta pianta di puo' fare molto di più - spiega - Il problema è che manca un centro per la trasformazione nella regione. Ecco perché stiamo valutando di chiedere i fondi europei della Pac per costruirci un nostro laboratorio e produrre altri derivati, come l'olio". 

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Potrebbe Interessarti

  • Le Storie

    "Con i fondi Ue per l'agricoltura creo lavoro per i giovani con disabilità"

  • Fake & Fact

    Le barrette energetiche possono sostituire un pasto?

  • Le Storie

    A irrigare i campi ora ci pensa l'intelligenza artificiale. Riducendo lo spreco d'acqua (e i costi)

  • Le Storie

    "Pannelli solari, varietà antiche e ristorante: così ho ridato vita alla cantina di famiglia"

Torna su
AgriFoodToday è in caricamento