"Nei miei vivai formo nuovi imprenditori agricoli"

Il progetto "sociale" di un'azienda foggiana rivolto ai soggetti svantaggiati: "Da lavoratori a soci di una nuova cooperativa"

Attendere un istante: stiamo caricando il video...
Attendere un istante: stiamo caricando il video...
 

Nella sua azienda di Rignano Garganico, in provincia di Foggia, Giovanni Terrenzio produce ed esporta in tutto il mondo prodotti biologici. E ci racconta il progetto, premiato da Confagricoltura, che prevede l’avvio della coltivazione di piante aromatiche officinali (rosmarino, timo, menta, lavanda) per la produzione di oli essenziali con l’inserimento lavorativo di persone con disagio sociale o disabilità. In una seconda fase, i lavoratori cosi' formati si trasformeranno in imprenditori con la costituzione di una nuova cooperativa, “Gli essenziali”, che vedrà tra i soci proprio le persone target del progetto.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Potrebbe Interessarti

  • Le Storie

    "Con i fondi Ue per l'agricoltura creo lavoro per i giovani con disabilità"

  • Fake & Fact

    Le barrette energetiche possono sostituire un pasto?

  • Le Storie

    A irrigare i campi ora ci pensa l'intelligenza artificiale. Riducendo lo spreco d'acqua (e i costi)

  • Le Storie

    "Pannelli solari, varietà antiche e ristorante: così ho ridato vita alla cantina di famiglia"

Torna su
AgriFoodToday è in caricamento