"Nei miei vivai formo nuovi imprenditori agricoli"

Il progetto "sociale" di un'azienda foggiana rivolto ai soggetti svantaggiati: "Da lavoratori a soci di una nuova cooperativa"

Attendere un istante: stiamo caricando il video...
Attendere un istante: stiamo caricando il video...
 

Nella sua azienda di Rignano Garganico, in provincia di Foggia, Giovanni Terrenzio produce ed esporta in tutto il mondo prodotti biologici. E ci racconta il progetto, premiato da Confagricoltura, che prevede l’avvio della coltivazione di piante aromatiche officinali (rosmarino, timo, menta, lavanda) per la produzione di oli essenziali con l’inserimento lavorativo di persone con disagio sociale o disabilità. In una seconda fase, i lavoratori cosi' formati si trasformeranno in imprenditori con la costituzione di una nuova cooperativa, “Gli essenziali”, che vedrà tra i soci proprio le persone target del progetto.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Potrebbe Interessarti

  • Fake & Fact

    La frutta fa male ai diabetici?

  • Infografiche

    Pratiche sleali, ecco come l'Ue proteggerà gli agricoltori

  • Le Storie

    Il mulino dove si allevano gamberi. Ai piedi delle Alpi

  • AgroTools

    "La Pac sostenga i prodotti alimentari sostenibili"

Torna su
AgriFoodToday è in caricamento