Confagricoltura: "Bene passi avanti Ue su zucchero"

Dopo il Consiglio dei ministri di Bruxelles: “La costituzione di un gruppo di lavoro ad alto livello sulla situazione del settore bieticolo-saccarifero è una buona notizia per i nostri produttori"

“La costituzione di un gruppo di lavoro ad alto livello sulla situazione del settore bieticolo-saccarifero è una buona notizia per i nostri produttori. Ringraziamo il ministro Centinaio per il risultato conseguito a Bruxelles”. Lo ha dichiarato il presidente della Confagricoltura, Massimiliano Giansanti, a proposito dell’annuncio, fatto oggi a Bruxelles ai margini del Consiglio Agricoltura dell’Unione Europea.

Il gruppo di lavoro dovrà esaminare la situazione e le prospettive del settore bieticolo- saccarifero, dopo la fine del regime delle quote.

“Speriamo che il gruppo arrivi in fretta alle conclusioni - ha sottolineato Giansanti -. Servono interventi urgenti, perché la situazione è decisamente critica. La produzione europea è prevista in calo nella campagna 2018-2019, ma la stessa Commissione UE ha indicato che i prezzi resteranno bassi a causa delle elevate giacenze esistenti a livello internazionale”.

“Per questo - ha concluso il presidente della Confagricoltura - l’Unione europea dovrebbe sostenere il ricorso presentato, di recente, dall’Australia all’Organizzazione mondiale del commercio contro i sostegni alla produzione e all’esportazione erogati in India, largamente al di sopra dei livelli autorizzati in sede multilaterale”. 

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Notizie di oggi

  • Ambiente&Clima

    "Biodiversità in calo, a rischio le forniture di cibo": l'allarme della Fao

  • Sviluppo

    Dall'Ue "assist" ai pastori sardi: alzato il tetto per gli aiuti di Stato in agricoltura

  • Innovazione

    Il cibo è di qualità? Il controllo si farà con un laser

  • Filiera

    "Salmonella nella carne congelata", Polonia di nuovo sotto accusa

I più letti della settimana

  • "Niente più insetti sulla Terra entro un secolo"

  • Cresce il business della “carne vegana". E gli Usa sfidano l'Ue

  • Al via il concorso AgriKids: per gli studenti premi da 3mila euro

  • Pesce spada, da Parlamento Ue ok a quote e apertura a piccoli pescatori

  • Pesca, ambientalisti contro Italia, Francia e Spagna: “Mediterraneo a rischio”

  • "Biodiversità in calo, a rischio le forniture di cibo": l'allarme della Fao

Torna su
AgriFoodToday è in caricamento