Spreco alimentare, 15 miliardi di euro finiscono ogni anno nella spazzatura
E' quanto emerge da uno studio del progetto Reduce, condotto dal ministero Ambiente e dall'Università di Bologna. A testa, perdiamo in media 200 euro ogni anno
E' quanto emerge da uno studio del progetto Reduce, condotto dal ministero Ambiente e dall'Università di Bologna. A testa, perdiamo in media 200 euro ogni anno
Via libera a una serie di misure straordinarie per venire incontro alle richieste dei settori in difficoltà finanziarie a causa delle condizioni meteorologiche sfavorevoli
Rispetto all'anno scorso, si prevede una flessione del 3% nella produzione nazionale. Che resta la seconda più alta in Ue dopo la Polonia
Si salvano la pizza margherita e il fish and chips inglese, mentre la pasticada croata è tra le pietanze tradizionali più dannose per l’ambiente. La Fondazione Barilla valuta l’impatto ambientale dei cibi delle vacanze
Porte aperte ai centri di recupero TartaLife, in 5 anni hanno salvato 1500 tartarughe marine
Per l'associazione ambientalista: “Lottare contro i cambiamenti climatici è complicato, ma le soluzioni ci sono”
Ridurre le emissioni di trasporti ed energia “non è abbastanza" secondo gli esperti dell’Ipcc. Tra le soluzioni proposte c’è anche la riduzione dei consumi di carne
Raccolta firma Ice per costringere la Commissione europea ad affrontare il tema della tutela della biodiversità. Gli ambientalisti puntano anche su una riforma che metta al primo posto “l'agricoltura su piccola scala, diversificata e sostenibile”
Secondo Coldiretti, a causa del Ceta, la quantità importata dal Paese nordamericano sarebbe aumentata di 7 volte. "Rischi per la salute dei consumatori e per le nostre imprese"
Anche i Paesi europei tra gli acquirenti del materiale illegale che viene acquistato in Cina per essere poi venduto trasformato nel mercato globale
Ricercatori spagnoli convinti che i resti della fermentazione evitano il proliferare delle micro-alghe e l’eccesso di nitrati
La Commissione europea avvia nuova procedura per gli sforamenti che causano l'inquinamento delle falde acquifere
Si tratta di sette nuove qualità per usi di alimenti e mangimi, un garofano ma anche due rinnovi
L'87% dei suoi stock ittici risulta soggetto a una pesca insostenibile
Il riconoscimento per le migliori strategie di gestione del territorio che giovino all'ambiente ha premiato più città
Per Greenpeace il programma “non affronta i costi ambientali e umani”. Finiscono nel mirino l’accordo commerciale Mercosur, la produzione di carne e di soia Ogm
Misure emergenziali fino alla fine dell'anno, poi una revisione del provvedimento. Secondo gli studi gli stock sono in rapido declino
Uno studio del Wwf mette sotto accusa la cattiva gestione di fiumi, laghi, aree umide e acque di falda da parte delle autorità nazionali europee
Secondo un rapporto del Wwf un terzo sarebbero prossime all'estinzione. La colpa principalmente la sovra-pesca e della pesca con reti derivanti
Secondo i patti il Brasile deve rispettare gli obiettivi ambientali nel quadro dell'Accordo sul clima di Parigi