Da cibo a farine per allevamenti, è il “pesce sprecato”
Greenpeace denuncia il sovrasfruttamento dei mari dell'Africa occidentale che minaccia la sicurezza alimentare delle popolazioni locali
Greenpeace denuncia il sovrasfruttamento dei mari dell'Africa occidentale che minaccia la sicurezza alimentare delle popolazioni locali
Associazione in difesa dei diritti degli animali annuncia azioni legali nei confronti del presidente della provincia di Trento, colpevole di aver dato “l’ordine di sparare a vista” l’orso bruno ritenuto pericoloso
La denuncia di Oceania che ha monitorato diverse parti del Mediterraneo. Dal 2017 è vietata la pesca in questi luoghi che fungono da vivaio per i giovani naselli e per i gamberi rosa
Il parlamento di Vienna mette al bando il controverso composto chimico a partire da gennaio 2020. Bayer-Monsanto nell’occhio del ciclone per i risarcimenti dei malati di cancro negli Stati Uniti
E con loro anche razze e chimere. Sotto accusa la pesca eccessiva ma anche la plastica. In Italia, la loro carne è spesso venduta come pescespada
Per il ministro dell'Agricoltura togliere il blocco delle esportazioni dalla Sardegna “è un traguardo vicino”
La Confederazione lancia l'allarme: gli eventi estremo possono far perdere il 20% della produzione agricola
Gli ambientalisti contro il riconoscimento delle colline di Conegliano e Valdobbiadene: “Si sta celebrando un territorio dove la chimica regna sovrana”
Aumentati di 60 volte in cinque anni i terreni coltivati con piante tropicali. Mango, avocado e frutti della passione arrivano nel Belpaese. E in provincia d’Aosta si produce vino a 1.200 metri d’altezza
Nel report di Legambiente storie e numeri della criminalità ambientale in Italia. Lievitano le illegalità nel settore agroalimentare: sono ben 44.795, quasi 123 al giorno
Il provvedimento mira a migliorare la disponibilità e a promuovere l'uso efficiente di questa preziosa risorsa
Il progetto di una giovane imprenditrice: "Con le fibre bio possiamo dire addio alla plastica"
Una ricerca ha mostrato che riesce a ridurre la proliferazione dell'insetto che è il suo principale vettore
In media si ingeriscono cinque grammi ogni sette giorni, 21 al mese. “Problema mondiale che è urgente risolvere”
Nella loro terra, Angelo e Isabella hanno portato semi e varietà di tutto il mondo. E i frutti hanno fatto breccia nelle cucine di cuochi stellati come Massimo Bottura
A coltivarlo l'azienda Calemone. Che lo esporta in Svizzera e Francia, aggirando la grande distribuzione
Il Consiglio Ue ha approvato il nuovo regolamento sulle misure tecniche del settore che riguardano anche il prelievo e lo sbarco delle risorse
Salvatore Filetti: "La Pac puo' essere una grande risorsa per sviluppare l'azienda"
Dalle soluzioni per ridurre lo spreco di cibo alle innovazioni digitali. Nuove forme di collaborazione nella filiera che consentono di prevenire, gestire e valorizzare le eccedenze alimentari e limitare lo spreco di risorse
L'allarme lanciato dagli agricoltori italiani: con il caldo in arrivo occorre recuperare il tempo perduto a causa del maltempo