Berlino in soccorso degli insetti, una legge per tutelarli
Il ministro dell'Ambiente Schulze: “Proteggendo loro proteggiamo soprattutto noi stessi"
Il ministro dell'Ambiente Schulze: “Proteggendo loro proteggiamo soprattutto noi stessi"
L'allarme di Greenpeace: "Senza un'inversione di tendenza, il rischio di un'estinzione di massa che colpirebbe il 75% della produzione agroalimentare mondiale"
L'allarme di Legambiente. Il 34% dei campioni analizzati contiene tracce di erbicidi ma possono essere venduti. Tra le contaminazionani più diffude i funghidi nelle verdure e il fipronil nelle uova
La posizione del gruppo dei Socialisti e Democratici, la seconda forza al Parlamento europeo, sulla riforma della Politica agricola comune per il post-2020
A Strasburgo raggiunto l'accordo tra Parlamento, Commissione e Stati membri. Esultano M5s, Pd e le ong ambientaliste
L'appello dell'eurodeputato dem Paolo De Castro alla Commissione: "Coniugare la salvaguardia della biodiversità e le legittime istanze degli allevatori"
In crescita la produzione ma anche i consumi che valgono 37 miliardi, e così l'Europa è costretta ad importare. L'Italia ha il primato delle imprese di trasformazione
Oltre il 63% delle terre coltivabili utilizzato per produrre mangime per gli animali. Gli ambientalisti: “Dobbiamo ridurre il consumo di carne per evitare il disastro ambientale”
La richiesta del Parlamento europeo per un uso più sostenibile degli erbicidi in agricoltura. M5s: "Ora la palla nelle mani della Commissione Ue"
Stati membri, Commissione e Parlamento europeo hanno trovato l'accordo sulle nuove regole volte ad aumentare la trasparenza nel processo di valutazione dell'Ue sulle sostanze chimiche per alimenti. La normativa nasce dopo lo scandalo del glifosato
Appello dell'associazione ambientalista: “Bisogna cambiare l'intero modello di produzione”
Una proposta della Commissione punta a ridurre le importazioni di quello proveniente da piantagioni che hanno un alto impatto per quanto riguarda la deforestazione
Il processo messo a punto dal Cnr di Rende. Dall'umido è possibile ottenere metano come fonte di energia rinnovabile e Co2 in forma pura per uso industriale e alimentare
Secondo uno studio l'Europa “esternalizza” i problemi non coltivando ma importando prodotti come soia e olio di palma causando disboscamenti in altri continenti. E nel frattempo spreca il 20% del suo cibo
Un rapporto di Ipes-Food punta il dito contro l’utilizzo di fertilizzanti, responsabili per il 90% delle emissioni di ammoniaca nell’Ue
Gli occhi puntati sui 291 container persi al largo di Ameland, isola a nord di Amsterdam. Secondo alcuni, trasportavano sostanze velenose. Che gli uccelli hanno mangiato
Critiche dall’associazione delle cooperative: “Rimane un’altra stangata al settore italiano ed europeo”
In Belgio la titolare del ministero fiammingo per l’Agricoltura e l’Ambiente è finita nella bufera per aver gettato ombre sui gruppi ecologisti affermando di avere informazione di intelligence che non esistevano
Parlamento e Consiglio hanno trovato l'intesa sul pacchetto di regole per le attività in bacini come il Tirreno e relativi agli stock delle specie demersali come triglie e gamberi rossi. Esulta il M5s
Il ritorno ai fornelli, ma anche una maggiore attenzione alle date di scadenza, la spesa a chilometro zero e la richiesta della doggy bag al ristorante. Con queste "strategie", secondo Coldiretti, il 71% delle famiglie ha ridotto o annullato i rifiuti superflui