Vermi, grilli e olio di cannabis: il cibo del futuro in Europa?
Nei prossimi mesi l’Unione potrebbe dare il via libera alla vendita di prodotti mai visti sulle nostre tavole
Nei prossimi mesi l’Unione potrebbe dare il via libera alla vendita di prodotti mai visti sulle nostre tavole
Dall'azienda bio di Cogne che ha “denunciato” l'Ue alle grandi e piccole pratiche sostenibili che si stanno diffondendo a macchia d'olio nel Paese. Le azioni dal basso per salvare il Pianeta. E il futuro del settore
Il commissario alla Salute Andriukaitis ha incontrato il ministro dell'Agricoltura Centinaio e si è impegnato a visitare la Puglia prima della fine dell'anno
La materia prima per la bionda ecosostenibile Sans Papier ottenuta grazie a un maxi deumidificatore. L'idea originale arriva dall'Umbria
La misura mira ad aumentare le risorse di foraggio per il bestiame
Polimeri "green" ottenuti da patate, olio di frittura e canna da zucchero. L'azienda emiliana che ha investito sul progetto vola in Borsa
Dalla riscoperta dei grani selvatici alle mutazioni genetiche della “pianta della resurrezione”. Ecco come l’agricoltura si prepara alla carenza di acqua
Il presidente del consorzio italiano del settore: "È la strada per rendere sostenibili economicamente le attività, abbattendo le emissioni e fornendo all'industria il biometano"
Il prodotto realizzato dalla cooperativa agricola Praedium, in Basilicata. Come funziona? Basta riscaldarlo al microonde
L'Italia acquista dal Paese animali vivi e carni fresche e lavorate per un valore di oltre 52 milioni
Le imprese del settore si impegnano a ridurre il loro impatto ambientale. Il direttore generale di Assobibe: "Contribuire alla creazione di un modello circolare per gli imballaggi"
I ricercatori stanno cercando di mettere a punto delle piante che seppur infette riescano a resistere al batterio e a non seccare
L'appello del presidente nazionale di Confeuro, Andrea Michele Tiso
La Coldiretti e altre associazioni di categoria hanno portato alla Camera il grido d'allarme contro quella che definiscono "la peggior fitopatia che l'Italia potesse conoscere"
Per produrne un litro ce ne vogliono oltre 6mila di acqua. La bevanda in voga per le proprietà nutritive e l’origine 100% vegetale non sarebbe abbastanza "green"
Inchiesta di TG2 e Animal Equality svela le condizioni terribili in cui vivono gli animali di un allevamento del Mantovano. La cui carne finisce anche nelle crocchette di pollo
Si potranno smaltire secondo regole locali di raccolta differenziata in aree urbane e siti agro-industriali
Fabio Bono ci racconta la tecnica usata per coltivare erbe aromatiche. Ma anche i problemi con la burocrazia
La capogruppo del Carroccio al Parlamento Ue chiede di modificare la direttiva europea che vieta la cattura e l’abbattimento selettivo di questi animali: "Ce lo chiedono gli alleavatori"
L'Ue punta sul futuro eco-compatibile. Studio in tre paesi dimostra: si possono abbassare le emissioni senza rimetterci in termini economici