Nel mirino anche i latticini e altri prodotti che contribuiscono ogni anno al 25% delle emissioni di gas serra generate dall'uomo. Per gli esperti l'imposta si può evitare, ma solo se l'industria agisce senza l'intervento dei Governi
Una petizione della Ong animalista Shark Allies chiede di usare le alternative allo squalene, un ingrediente delle dosi che deriva da questi pesci, per non mettere a rischio diverse specie di questi animali
Il sindacato che li rappresenta chiede che vengano bandite carne di manzo e agnello dalle mense, come contributo alla lotta al cambiamento climatico. Molti atenei britannici hanno già avviato iniziative simili
Gli Stati vogliono continuare a contare le risorse alle aree sottoposte a vincoli naturali come parte degli sforzi per il contrasto del cambiamento climatico. Ma gli ambientalisti attaccano: "Caso di scuola di greenwashing"
La produzione di chicchi per l'espresso dovrà triplicare entro il 2050 per far fronte alla crescente domanda mondiale mettendo a rischio le aree naturali rase al suolo per far spazio alle piantagioni. Sotto accusa finisce anche la bresaola 'italo-brasiliana'
L'organizzazione degli agricoltori chiede alla Regione di utilizzare i 30 milioni di euro del piano anti-batterio per gli impianti di specie più resistenti, tra cui anche vite e fico
L'allarme degli esperti dell'Ue, chiamati a dare una valutazione dei rischi sulla tecnica del "gene drive", che mira a modificare il Dna di determinate specie nocive per l'agricoltura o per l'uomo
È l'allarme lanciato dagli esperti delle Nazioni uniti che invitano a rispettare la natura e a proteggere la biodiversità per evitare future pandemie che potrebbero essere anche peggiori dell'attuale
Lo afferma uno studio di Oxford che ha analizzato l'impatto di energia, trasporti e produzione del settore. Tra le risposte la riduzione di deforestazione, consumo di carne e sprechi
Il Wwf denuncia che nell'Oceano indiano i vuoti normativi hanno fatto aumentare le catture di oltre l'800% in 5 anni, con conseguenze gravi non solo per la specie in sé, ma anche sulle altre che da essa dipendono per l'alimentazione, come i tonni. E l'Ue è trai principali mercati di questo pesce
Il governo costretto al dietro front dopo una sola settimana sul provvedimento che eliminava la carne anche per sostenere gli sforzi contro il cambiamento climatico. Il settore degli allevamenti nazionale lavora soprattutto per l'esportazione
Uno studio pubblicato su Nature afferma che il loro crescente utilizzo ha fatto aumentare la concentrazione atmosferica di protossido di azoto, il terzo gas serra dopo anidride carbonica e metano
Dopo le proteste nel Paese il governo assicura: "Non rimuoveremo il loro divieto e rafforzeremo il controllo del Parlamento sull'accordo commerciale con gli Stati Uniti"
Il Marine Stewardship Council (Msc) ha dato l'ok alla cattura dei Sathoan nel Mediterraneo, ma per gli ambientalisti è troppo presto: "Il recupero richiede ancora tempo"
Grazie a questi impianti, i Paesi Bassi sono diventati il secondo esportatore globale di cibo in termini di valore. C'è chi vede in essi una soluzione per migliorare la sostenibilità del settore e combattere la fame nel mondo. E l'Italia?
Alcuni prodotti sono ritenuti pericolosi, ma vengono comunque venduti in altre nazioni con regole meno stringenti, a discapito della salute di altre popolazioni. Ora Bruxelles vuole dire basta
L'Oipa critica la bozza di decreto sul contenimento dei cinghiali selvatici, principali veicoli della malattia: "Strage immotivata". E cita un parere dell'Autorità europea sulla sicurezza alimentare. Coldiretti: "Maggioranza italiani vogliono abbattimenti"
La campagna Veganuary, lanciata nel Regno Unito, chiede a tutti di rinunciare a carne, uova e altri derivati animali almeno per un mese all'anno, per il bene del pianeta
Finita sotto accusa per aver favorito l'agricoltura intensiva anziché ridurre l'impatto dei grandi allevamenti, questa tecnologia potrebbe vivere una "nuova giovinezza" grazie alla strategia sul metano della Commissione europea
Gli aborti avvengono solitamente quando gli animali soffrono di carenza di cibo, ma l'ampiezza del fenomeno fa pensare che in questo caso ci siano anche altri motivi