"Aiutare chi non può permettersi diete sane", l'appello del Comitato delle Regioni all'Ue

Nel parere su Farm to fork curato dall'italiano Milana, l'organo che riunisce gli enti locali europei chiede una strategia agroalimentare attenta non solo alla sostenibilità ambientale ma anche a quella sociale

Non sono la lotta al cambiamento climatico: la prima strategia Ue sull'intero comparto agroalimentare, Farm to fork, deve porre maggiore attenzione alla sostenibiltà sociale. Per esempio, aiutando quei cittadini che non possono permettersi diete sane per ragioni economiche. E' quanto si legge nel parere del Comitato Ue delle Regioni curato dall'ex eurodeputato del Pse, Guido Milana. 

"La pandemia del Covid-19 ha evidenziato alcune gravi crepe nel nostro sistema alimentare - dice Milana - La strategia Farm to fork sarà fondamentale per cambiare tale sistema e renderlo più sostenibile sostenibile dal punto di vista ambientale, economico e sociale. L'inclusione delle città e delle regioni è necessaria per sostenere produttori e lavoratori, aiutare i molti che non possono permettersi diete sane, proteggere il nostro ambiente, promuovere filiere corte e incoraggiare una migliore distribuzione alimentare. Agricoltori e pescatori saranno fondamentali per raggiungere gli obiettivi ambiziosi che ci siamo prefissati e dobbiamo assicurarci che nessuno venga lasciato indietro", conclude Milana. 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Il tabacco fa bene alla salute, lo dicono gli scienziati (italiani)

  • Più soldi ai contadini e meno Co2 grazie ai boschi: le priorità dei cittadini sulla Pac

  • Embrioni di bovini da carne impiantati nelle mucche da latte per ottimizzare la produzione

  • Dall'Eurocamera ok a 1,2 miliardi per l'agricoltura italiana nel 2021

  • L'aspettativa di vita degli italiani? Quella "sana" è di 73 anni

  • "Meno carne non comporta per forza meno inquinamento", uno studio Ue contro i falsi miti sugli allevamenti

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
AgriFoodToday è in caricamento