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Lunedì, 6 Dicembre 2021
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Ora i francesi preferiscono la mozzarella al Camembert. Ed è record per la bufala

Per la prima volta in Francia i consumi del formaggio simbolo del made in Italy hanno superato quelli dell'eccellenza transalpina

Per la prima volta in Francia, i consumi di mozzarella (vaccina e bufala insieme) hanno superato quelli del formaggio simbolo della "grandeur", il camembert. Lo scrive - fa sapere il Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana dop - il quotidiano francese "Le Figaro", secondo cui, a settembre, le vendite del comparto mozzarella sono state superiori per la prima volta a quelle del re dei formaggi francesi.

È la conferma di una vera liaison tra la mozzarella e i francesi, scrive l'Ansa. E in questo successo, un ruolo fondamentale lo gioca anche la mozzarella di bufala campana Dop, che ha proprio nella Francia il Paese leader per l'export della Bufala (+9,7% nel 2020 rispetto al 2019): oltre 1 mozzarella su 3 che va all'estero finisce sulle tavole francesi. "Proprio da una recente indagine di Nomisma, commissionata dal Consorzio di Tutela - commenta il direttore del Consorzio, Pier Maria Saccani - emerge che il 70% dei francesi tra i 18 e i 65 anni hanno consumato almeno una volta nell'ultimo anno la Bufala Campana Dop, un dato che ci rende orgogliosi di questo prodotto e ci sprona a farlo conoscere sempre di più Oltralpe.

"Mai come oggi - dice al quotidiano francesce Fabrice Collier, presidente di Snfc, un sindacato che riunisce i produttori di Camembert della Normandia - le specialità culinarie italiane sono state apprezzate nel mondo, in particolare, in Francia. Per la prima volta in Francia, la curva delle vendite di camembert, in calo regolare del 3% all'anno, è passata al di sotto delle vendite di mozzarelle che conosce, da parte sua, una crescita annuale del 5%". Dall'inizio dell'anno e fino allo scorso settembre sono state vendute in Francia 29.230 tonnellate di camembert contro le 33.170 tonnellate di mozzarella. "Le Figaro" sottolinea infine che "si mangia camembert nei ristoranti o durante i pasti casalinghi più tradizionali, mentre la mozzarella sta bene in molti piatti facili da fare e più trendy". 

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