Attualità
L'altro volto della Brexit, ora gli allevatori britannici temono il libero scambio con l'Australia
La paura è che l'accordo faccia crescere le importazioni di carne a buon mercato che potrebbe portare a un abbassamento degli standard alimentari e a una "guerra dei prezzi"
il 19 maggio del 2021
Attualità
Via libera dell'Ue, la pesca di Delia diventa Igp
La decisione arriva dopo che l'Italia ha presentato la richiesta di inserirla nel registro delle indicazioni geografiche protette
il 18 maggio del 2021
Attualità
La birra dei monaci trappisti messa a rischio dal gigante dei minerali
Il colosso delle estrazioni Lohist, vuole prolungare la vita di una cava spostando il corso di una sorgente, fondamentale per la produzione delle bionde prodotte nel monastero di Notre-Dame de SaintRemy
il 17 maggio del 2021
Attualità
La bufala del ‘latte’ di piselli targato Ue: il prodotto Nestlé promosso dal Nutriscore usato in Francia
Le istituzioni europee non hanno avuto alcun ruolo nel lancio e nella promozione della bevanda. Ma Bruxelles finisce nel calderone delle polemiche
il 10 maggio del 2021
Attualità
Nei vini Dop acqua al posto dell'alcol: la proposta sul tavolo Ue che non piace alle cantine italiane
Rossi e bianchi dealcolizzati possono essere venduti in Europa, ma senza poter ottenere le denominazioni d'origine. Un limite che potrebbe cadere, denuncia Coldiretti: "A rischio il made in Italy di qualità"
il 7 maggio del 2021
Attualità
La Commissione estende la flessibilità per i controlli sulla Pac
La decisione è stata presa per alleggerire l'onere amministrativo degli organismi nazionali a causa delle circostanze attuali dovute alla pandemia
il 6 maggio del 2021
Attualità
Quando la qualità del cibo passa dagli influencer
Come i food blogger stanno cambiando il mondo in cui comunicare le eccellenze agroalimentari e i prodotti salutari
il 5 maggio del 2021
Attualità
In Ue si potranno mangiare i vermi: ok alla tarma della farina, il primo insetto autorizzato per il consumo umano
Dagli snack ai biscotti passando per gli hamburger, sono varie le possibilità di trasformazione del nuovo alimento, che dopo l'ok dell'Efsa ha ricevuto il via libera definitivo dagli Stati membri
il 4 maggio del 2021
Attualità
Non solo pizza: arriva il robot che fa la paella. Ma gli spagnoli protestano
L'invenzione sta facendo discutere nel Paese con i puristi che attaccano l'idea che ritengono incompatibile con quello che è uno dei piatti nazionali. Ma diversi alberghi sono pronti a utilizzarlo
il 3 maggio del 2021
Attualità
Perché il cibo e i food influencer hanno trionfato durante la pandemia?
Si potrebbere rispondere che in tempi di profonda crisi e incertezze, prevalgono i bisogni più basici come quelli del nutrirsi. Ma non è l'unico motivo...
il 28 aprile del 2021
Attualità
Le organizzazioni agricole di base lasciano il Summit Onu per il cibo: "Comandano le corporations"
Via Campesina chiede al Consiglio Ue di fare chiarezza sul Vertice dei sistemi alimentari delle Nazioni Unite (Unfss), accusato di non rispettare i criteri di trasparenza e legittimità
il 26 aprile del 2021
Attualità
I pescatori francesi bloccano i camion col pesce britannico: "Londra ci dia le licenze promesse"
Azioni di protesta nei porti di sbarco. L'80 per cento della flotta della regione settentrionale dell'Hauts-de-France non avrebbe ancora ricevuto i permessi di operare nelle acque del Regno Unito
il 23 aprile del 2021
Attualità
Il Lesotho primo Stato africano autorizzato a produrre cannabis terapeutica per l'Ue
La decisione potrebbe portare alla creazione di migliaia di posti di lavoro e fare da volano alle esportazioni anche verso altri mercati mondiali
il 22 aprile del 2021
Attualità
Dopo il Nutri-Score arriva l’Eco-Score, l’etichetta sulla sostenibilità di cibi e bevande
Materie prime, trasformazione e trattamento dei rifiuti: ecco come funziona il semaforo che indica l'impatto ambientale dei prodotti alimentari. Il sistema ideato in Francia, e già sperimentato in Belgio, promuove a pieni voti le patate novelle e lo yogurt magro. Bocciati pollo, salmone e caffè
il 21 aprile del 2021
Attualità
FoodHacker: cibo e digitale nell’epoca della pandemia
Al via su AgriFoodToday parte la nuova rubrica curata da RuralHack e dedicata a cibo, dati e influencer nell’epoca della pandemia.
Un format di 5 puntate sui social network con influencer del settore, da Sonia Peronaci a Zia Flavia Foodn'boobs
il 20 aprile del 2021
Attualità
L'azienda leader in Europa per gli hamburger vegani, acquistata dal gigante della carne brasiliano
L'acquisizione da parte di Jbs ha un grande valore strategico, con il mercato dei prodotti vegetali alternativi in crescita la società vuole garantirsi un posto in prima fila
il 20 aprile del 2021
Attualità
I funghetti allucinogeni potrebbero essere usati per combattere la depressione
Sembra che gli effetti della psilocibina, il principio che conferisce a questi prodotti l’effetto psichedelico, forniscano addirittura risultati migliori dei farmaci convenzionali
il 20 aprile del 2021
Attualità
Londra vuole bloccare le importazioni del "crudele" foie gras, rivolta dei produttori francesi
In una lettera inviata ai deputati britannici l'invito a visitare gli allevamenti, ma il responsabile del governo definisce l'alimento "barbarico in modo insopportabile"
il 20 aprile del 2021
Attualità
Dal #foodporn al #foodlove: gli hacker al servizio delle eccellenze italiane
Dal 21 aprile su AgriFoodToday parte la nuova rubrica curata da RuralHack e dedicata a cibo, dati e influencer nell’epoca della pandemia. Un format di 5 puntate sui social network con influencer del settore, da Sonia Peronaci a Zia Flavia Food'nboobs
il 19 aprile del 2021
Attualità
Aumenta la burocrazia a causa della Brexit, crolla l'export di vino italiano nel Regno Unito
Secondo un'analisi del Centro Studi Divulga c'è stata una diminuzione addirittura del 36 per cento, e le cose in futuro potrebbero andare peggio a causa delle nuove regole che lentamente entreranno in vigore
il 16 aprile del 2021