Ue seconda solo alla Cina per responsabilità nella deforestazione del Pianeta: l’accusa del Wwf
I danni alla biodiversità sono dovuti alle importazioni di prodotti non sostenibili. Soia e manzo nel mirino degli ambientalisti, ma anche cacao e caffé
I danni alla biodiversità sono dovuti alle importazioni di prodotti non sostenibili. Soia e manzo nel mirino degli ambientalisti, ma anche cacao e caffé
Conserve Italia, consorzio cooperativo che riunisce Cirio, Valfrutta, Yoga e tanti altri marchi, nel 2020 ha trasportato un prodotto su due in treno, evitando oltre 6mila tonnellate di Co2
Grazie a un'indagine sotto copertura condotta da un’associazione ambientalista sono emerse le violenze perpetrate in un laboratorio di ricerca spagnolo che è stato chiuso
Il report 2020 dell'Autorità italiana antifrode: su circa 70mila controlli, le irregolarità hanno riguardato l’11% dei prodotti, con oltre 4mila contestazioni amministrative e 22 milioni di chili di merce sequestrata per un valore di oltre 21 milioni di euro
Il governo di Copenaghen lo scorso novembre ha ordinato l'uccisione di milioni di animali da pelliccia e un divieto di allevamento fino al 2022. L'intervento si è reso necessario dopo lo sviluppo di focolai nelle aziende del settore
Lo si evince da uno studio dell'Efsa che però sostiene che c'è poca probabilità che questo costituisca un problema per la salute. Diminuiscono invece i residui in pesche, lattuga, mele e pomodori
Lo rivelano gli ultimi dati dell'Inail sugli infortuni in agricoltura secondo cui la maggior parte di questi e dei decessi sono causati dai trattori
La Germania si conferma il Paese leader della marijuana terapeutica e si prepara ad assorbire oltre la metà del mercato Ue da qui al 2024. Ma gli esperti lamentano che i divieti dei Paesi all'uso ricreativo rappresentano ancora un freno alla crescita dell'intero settore
Tutti gli appuntamenti da non perdere in Italia e in Europa per chi vuole approfondire i temi di attualità legati al mondo dell'AgriFood
Uno studio britannico collega un consumo moderato della bevanda, soprattutto quella rossa, a un minor rischio di sviluppare il problema agli occhi, grazie agli antiossidanti presenti al suo interno
Intervista a Luigi Cortellessa, Comando Carabinieri per la Tutela Agroalimentare
Nel foggiano alle associazioni è stato consegnato un terreno che apparteneva alla criminalità organizzata e che è stato intitolato a Michele Cianci, vittima innocente dei clan
Il capo dell'Agea è anche azionista di una società che si occupa delle certificazioni del bilancio della Coldiretti, la principale associazione di categoria del nostro Paese
Lo affermano i dati della Food and Drink Federation secondo cui è stata colpita soprattutto la rotta irlandese. "Col divorzio sfide significative per le aziende, soprattutto le più piccole"
È l'ipotesi sollevata da uno studio dell'università inglese di Leeds, che però richiede ulteriori approfondimenti
Con un decreto, l'esecutivo pone rimedio all’abrogazione delle sanzioni contro chi vende cibo avariato o con sostanze nocive superiori ai limiti di legge
Già grandi consumatori abituali di prodotti caseari, durante la serrata per il coronavirus ne hanno mangiati ancora di più. Impennata di vendite anche per la macchina per raclette.
Dai marshmallow ai bastoncini di carne essiccata, agli energy drink e alle più diverse versioni delle bibite gasate. Impazza la mania soprattutto tra i maschi dai 18 ai 35 anni, principalmente al Nord
Uno degli ultimi decreti del governo Conte ha recepito le nuove norme comunitarie volte ad armonizzare l'organizzazione della vigilanza nel settore dell'agrifood
La necessità è emersa con forza in una consultazione lanciata dalla Commissione, così come l'importanza di assicurare servizi di base