Arance, Italia secondo produttore Ue. Ma ne importa più di quanto esporta
In Spagna il 56% della produzione registrata nel 2018. E proprio dal Paese iberico arriva il grosso delle nostre importazioni
In Spagna il 56% della produzione registrata nel 2018. E proprio dal Paese iberico arriva il grosso delle nostre importazioni
In media, per pasti in ristoranti e mense gli europei sborsano in un anno il 3,8% del Pil. Le percentuali più alte in Irlanda e Spagna. Quella più bassa in Romania
L'affondo dell'eurodeputata 5 stelle Rosa D'Amato dopo la decisione di Bruxelles di ridurre del 10% le giornate in mare per la pesca a strascico: "È troppo facile pensare di salvare i nostri oceani colpendo sempre i pescatori"
Secondo le stime della Coldiretti c'è stata una crescita del 14% negli acquisti di cibo e bevande
Dopo formaggi, salumi e agrumi, altri due pezzi pregiati dell'export agroalimentare italiano rischiano di venire colpiti dalle tariffe di Trump. Confagricoltura: "Bruxelles intervenga con la massima urgenza"
Nella polemica innescata da Salvini, gli studiosi difendono il sistema francese raccomandato “da tutti i comitati di esperti nazionali e internazionali, in particolare dall'Organizzazione Mondiale della Sanità”
La fame nelle due regioni è bassa ma ci sono ancora molti problemi dovuti da una parte alla scarsità di cibo e di accesso a quello nutriente e dall'altra a sovrappeso e obesità
Dagli Stati membri via libera a una riduzione delle catture per triglie, naselli, aragoste e gamberi pari al 10% per il 2020. Restrizioni anche per demersali e piccoli pelagici nell'Adriatico
Il prossimo aprile entrerà in vigore il nuovo regolamento europeo sull'indicazione d'origine obbligatoria degli alimenti. Ma per il nostro Paese non è sufficiente. Con noi Parigi, Madrid, Atene e Lisbona
Per Confagricoltura, la vittoria dei conservatori getta un'ombra sui futuri rapporti commerciali con Londra: "La tutela del made in Italy agroalimentare non è assicurata"
Riconoscimento delle Nazioni Unite per “uno dei metodi di allevamento più sostenibili ed efficienti” e per i pastori depositari di “un’approfondita conoscenza dell’ambiente, dell’equilibrio ecologico e dei cambiamenti climatici”
L'appello dell'organizzazione italiana in occasione del summit europeo in corso a Bruxelles dove si discuterà del nuovo bilancio pluriennale e dei fondi per la Pac
La Commissione mira a destinare il 40% dei fondi Ue per l’agricoltura e il 30% di quelli per il settore ittico per “contribuire agli obiettivi climatici” e investire sull’economia circolare. Biodiversità e rimboschimento tra le priorità di Bruxelles
Greenpeace mette a nudo l’inquietante legame tra i mangimi degli allevamenti e l’accaparramento di terre ai danni delle comunità locali, rimaste vittima di prepotenze e intimidazioni
Un altro pezzo del made in Italy agroalimentare passa in mano straniera. Per l'Antitrust di Bruxelles l'operazione rispetta le regole sulla concorrenza
La richiesta di Italia, Grecia e Austria al vaglio del Comitato intergovernativo a Bogotà, in Colombia. Ma la Spagna si oppone
Lo dice Confagricoltura: "Fa bene all’ambiente, alla salute ed è di sostegno ai comparti florovivaistico e boschivo, essenziali per l’economia nazionale". Attenzione a quelli di plastica: "Potrebbero rilasciare particelle nocive"
“Circa quattro volte il costo al supermercato”. Nel mirino della Corte dei conti Ue finiscono i contributi ai produttori di pesche in Spagna e Grecia. “Sovrapproduzione strutturale” nei frutteti iberici, che continuano a ricevere fondi per il ritiro come “misura eccezionale”
Soddisfatto il commissario ventinovenne Sinkevicius:“Stiamo dotando l'Ue di uno strumento importante per affrontare le sfide poste dai cambiamenti climatici”
Per una volta, big del settore come Mars e Mondelez e il fronte ambientalista si uniscono per combattere deforestazione e violazione dei diritti umani nella filiera del cioccolato. Di cui l'Europa è il principale mercato mondiale