Fake & Fact
Salvini non mangia la Nutella "turca". Ma le nocciole italiane non piacciono agli ambientalisti
Il leader della Lega ha attaccato la Ferrero perché utilizza in gran parte questo tipo di frutta proveniente dalla Turchia, che detiene il 70% della produzione mondiale. Il progetto della multinazionale di aumentare la quota di casa, pero', si scontra con le proteste dei comitati locali
il 6 dicembre del 2019
Attualità
Maiali esteri per salumi Dop italiani, basterà un'etichetta a fermare le frodi?
Organizzazioni di categoria e governo valutano l'introduzione di un'indicazione di origine obbligatoria per la carne suina processata. L'iniziativa dopo lo scandalo dei falsi prosciutti di Parma e San Daniele
il 7 novembre del 2019
Salute
"Digiuno o dieta vegana per aiutare i malati di cancro? Bufale pericolose"
Secondo l'oncologo Stefano Cascinu una corretta alimentazione non è solo un preziosissimo strumento di prevenzione, ma favorisce anche l'efficacia delle terapie anti-tumorali. Ma attenzione alle fake news
il 26 settembre del 2019
Fake & Fact
Biossido di titano negli alimenti, ong contro studio Usa: "Finanziato da lobby, Ue faccia come Francia"
Una serie di organizzazioni europee chiedono alla Commissione di estendere il divieto francese a questo additivo, considerato da alcune ricerche cancerogeno, al resto dell'Unione
il 12 settembre del 2019
Fake & Fact
"La pizza a colazione meglio di latte e cereali", il consiglio della nutrizionista Usa
Secondo Chelsey Amer una fetta media con verdure e poco formaggio conterrebbe le stesse calorie, ma più proteine. Ed eviterebbe la sensazione di vuoto allo stomaco a metà mattinata
il 9 settembre del 2019
Fake & Fact
"Bere troppi succhi di frutta può aumentare il rischio cancro"
Lo ha stabilito uno studio realizzato in Francia. Sotto accusa gli zuccheri contenute nelle bevande: "Meglio limitare il consumo a meno di un bicchiere al giorno"
l'11 luglio del 2019
Sviluppo
Merkel vuole l'accordo Ue-Mercosur. Ma Francia e Italia: "No a invasione di carne sudamericana"
La cancelliera tedesca e altri 6 lader europei vogliono chiudere in tempi rapidi l'intesa commerciale con Argentina, Brasile, Paraguy e Uruguay. Favorevoli le industrie auto e farmaceutica
il 27 giugno del 2019
Fake & Fact
I cibi cotti sono meno nutrienti di quelli crudi?
Lo abbiamo chiesto al professore Andrea Ghiselli, esperto nutrizionista e direttore di ricerca presso il Crea
il 20 maggio del 2019
Sviluppo
"Quel latte europeo all'olio di palma che affama l'Africa"
L'accusa dei produttori africani a Bruxelles. “Tutte fake news”, risponde la Commissione Ue. Ma i dati ufficiali raccontano di un continente nero invaso dalle eccedenze di “oro bianco”
il 21 aprile del 2019
Fake & Fact
La frutta fa male ai diabetici?
Lo abbiamo chiesto al professore Andrea Ghiselli, esperto nutrizionista e direttore di ricerca presso il Crea
il 18 marzo del 2019
Fake & Fact
Mangiare la frutta a fine pasto fa male? No, è il contrario
Lo abbiamo chiesto al professore Andrea Ghiselli, esperto nutrizionista e direttore di ricerca presso il Crea
il 27 febbraio del 2019
Fake & Fact
Bisogno di ferro? Ecco perché gli spinaci sono meglio della carne
Lo abbiamo chiesto al professore Andrea Ghiselli, esperto nutrizionista e direttore di ricerca presso il Crea
il 12 febbraio del 2019
Fake & Fact
Pastori sardi, perché quella di Centinaio rischia di essere una "promessa da marinaio"
Il ministro dell’Agricoltura garantisce: “Sanzioni per violazione della direttiva Ue sulle pratiche sleali”. Ma la legge ancora non esiste. E le norme in vigore da 6 anni in Italia sono, a giudizio unanime, inutile per i piccoli produttori
il 12 febbraio del 2019
Fake & Fact
Carne rossa e rischio tumore: cosa c'è di vero?
Lo abbiamo chiesto al professore Andrea Ghiselli, esperto nutrizionista e direttore di ricerca presso il Crea
il 5 febbraio del 2019
Fake & Fact
"La spremuta di arancia va bevuta subito": falso mito o realtà
Lo abbiamo chiesto al professore Andrea Ghiselli, esperto nutrizionista e direttore di ricerca presso il Crea
l' 1 febbraio del 2019
Fake & Fact
Mangiare troppa frutta fa male?
Lo abbiamo chiesto al professore Andrea Ghiselli, esperto nutrizionista e direttore di ricerca presso il Crea
il 25 gennaio del 2019
Fake & Fact
Il colesterolo è tutta colpa dei geni?
Secondo alcuni quello che mangiamo incide poco. Ma non è proprio cosi'. Ce lo spiega Andrea Ghiselli del Crea (Centro di ricerca alimenti e nutrizione)
il 10 gennaio del 2019
Fake & Fact
I pesticidi nel grano provocano la celiachia?
Lo abbiamo chiesto al professore Andrea Ghiselli, esperto nutrizionista e direttore di ricerca presso il Crea
il 10 gennaio del 2019
Fake & Fact
Frutta a volontà per i diabetici? La pericolosa fake news
Secondo il nutrizionista Andrea Ghiselli del Crea (Centro di ricerca alimenti e nutrizione) bisogna prestare massima attenzione ai rischi del fruttosio
il 10 gennaio del 2019
Fake & Fact
Gli integratori multivitaminici possono sostituire la frutta?
Lo abbiamo chiesto al professore Andrea Ghiselli, esperto nutrizionista e direttore di ricerca presso il Crea
il 10 gennaio del 2019