L'export agroalimentare europeo in calo

L'ultimo rapporto della Commissione sul mese di settembre diminuito del 6,1% rispetto allo stesso mese del 2017

Ansa EPA/ROBIN VAN LONKUISEN

In calo il valore del commercio Agroalimentare dell'Unione europea. A settembre si è registrato un moderato calo, assestandosi a 11 miliardi di euro nelle esportazioni e a 8,7 miliardi nelle importazioni. Nonostante la flessione, l'Ue mantiene un surplus commerciale mensile per il settore di 2,2 miliardi di euro. È quanto emerge dall'ultimo rapporto mensile sul commercio Agroalimentare della Commissione europea. In settembre, in particolare, il valore delle importazioni era diminuito dello 0,9% e quello delle esportazioni del 6,1% rispetto allo stesso mese del 2017.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

I maggiori incrementi in valore delle esportazioni (settembre 2018 rispetto a settembre 2017)sono stati registrati per l'Egitto (+61 milioni di euro), Algeria (+ 34 mln) e Corea del Sud (+ 26 mln). Al contrario, le esportazioni sono calate in modo significativo verso la Cina (-131 mln), Hong Kong (-94 mln) e Turchia (-91 mln). Per il periodo di 12 mesi - da ottobre 2017 a settembre 2018, il valore delle esportazioni Agroalimentare dell'Unione è stato di 135,69 milioni, corrispondente ad un lieve calo dello 0,5% rispetto allo stesso periodo dell'anno prima.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • La misteriosa malattia che sta uccidendo i kiwi italiani

  • È mandorle mania, da 5 anni in Europa l'ingrediente più usato nei nuovi prodotti alimentari

  • Birra e patatine a rischio per il clima, il Belgio in allarme

  • Londra vieta i gruppi di più di sei persone, ma non se si va a caccia

  • "Carne contaminata venduta sul mercato", l'allarme degli ispettori sanitari europei

  • La cannabis no, i grilli sì: il rischio Ue per i cibi alla canapa

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
AgriFoodToday è in caricamento