La Spagna regina della frutta europea. Italia seconda
Dati Eurostat sulle superifici coltivate. Il Belpaese risulta l'area con la maggiore produzione di pere
Un terzo delle coltiviazioni di frutta in Europa è concentrato in un solo Paese, la Spagna. Dietro gli iberici, a debita distanza, c'è l'Italia. E quanto emerge dai dati Eurostat del 2017 sulle superfici coltivate a frutta nell'Ue.
Nel Belpaese, le aree coltivate coprono 279.300 ettari, pari al 22% del totale europeo, nonostante un calo di 6.300 ettari dal 2012 al 2017. In vetta a questa classifica la Spagna, con 422.800 ettari (33% del totale europeo). Completa il podio la Polonia, terza con 167.300 ettari (13%).
L'Italia risulta l'area con la maggiore produzione di pere (29mila ettari, 29% del totale europeo) e contribuisce per un quarto alla produzione di mele, con 55.800 ettari, pari al 12% del totale europeo, con un aumento in cinque anni di 3.600 ettari. Dai frutteti italiani, inoltre, nel 2017 è derivato un terzo della produzione di arance, in 78.300 ettari (31%).