menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Foto Ansa EPA/SEBASTIEN NOGIER

Foto Ansa EPA/SEBASTIEN NOGIER

Italia leader in Ue per la produzione di cioccolato (con Francia e Germania)

Insieme i tre Paesi rappresentano il 64% del mercato. Dopo Paesi Bassi, Belgio e Polonia

Nell'Unione europea sono praticamente tre i paesi che producono cioccolato: Italia, Francia e Germania. Secondo i dati di Eurostat solo loro le nazioni leader nel confezionamento di barrette e simili, tanto amate da tutte le generazioni, al punto che insieme rappresentano quasi i due terzi (64%) della produzione totale del blocco nel 2019.

Come spiega l'ufficio statistico comunitario l'Ue, lo scorso anno, ha totalizzato una produzione di 3,7 milioni di tonnellate di cioccolato. La classifica dell'Eurostat vede collocati nei posti successivi la leadership i Paesi Bassi con il 9%, Belgio e Polonia con il 7% ciascuno. I dati di produzione spiega una nota, non includono però il cioccolato utilizzato per la produzione industriale.

cioccolato-eurostat-2

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

L’export agroalimentare italiano sempre più sostenibile

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

AgriFoodToday è in caricamento