Trasporto di animali, da Parlamento Ue stop alle tratte di lunga durata
Strasburgo approva una relazione in cui si dice basta a stress e sofferenze causate ai capi di allevamento dai viaggi superiori alle 8 ore
Strasburgo approva una relazione in cui si dice basta a stress e sofferenze causate ai capi di allevamento dai viaggi superiori alle 8 ore
La Confederazione chiede forme di ristoro per gli allevatori colpiti dalla crisi e incentivi per migliorare quantità e qualità
L'Italia è tra i maggiori produttori europei insieme ad Olanda, Francia e Germania
Il ministro dell'Agricoltura sulle manifestazioni dei pastori sardi: “Sono pienamente d'accordo con loro. Non possono essere pagati così poco”
Coldiretti: “Condizioni insostenibili, si costringono aziende a chiudere”
Il ministro dell'Agricoltura: "Il fatto che la nostra cucina, i nostri prodotti siano i più copiati al mondo vuol dire che a livello qualitativo, di storia e di controlli, siamo sopra la media mondiale”
Dai ristoranti ai supermercati, passando per le azienda agricole: il rapporto annuale dei Nas mette in luce il lato oscuro dell'agroalimentare del Belpaese
Parlamento e Consiglio hanno trovato l'intesa sul pacchetto di regole per le attività in bacini come il Tirreno e relativi agli stock delle specie demersali come triglie e gamberi rossi. Esulta il M5s
Dopo la denuncia di un giornalista e la conferma delle autorità locali, Bruxelles ha deciso di intervenire direttamente per fare chiarezza sui rischi per i consumatori
Secondo i produttori di Italia, Francia e Spagna, i vitigni del Nuovo Continente saranno pure resistenti ai parassiti, ma il loro aroma rovinerebbe la qualità del vino
De Gasperis (Uila): "Bruxelles charisca se lo considera o meno un prodotto strategico per l'agricoltura e l'industria alimentare"
Il tema al centro dell'evento Aquafarm 2019, la fiera internazionale dedicata all'acquacoltura
L'accordo commerciale per Assolatte farà aumentare le esportazioni di prodotti lattiero caseari come il Gorgonzola, molto apprezzato sull'isola
Lo certifica l'Eurostat. In termini assoluti, il nostro Paese è secondo solo alla Spagna per ettari coltivati con metodo biologico
A rilevarlo è la Fondazione Barilla Center for Food e Nutrition. Ogni anno, gettiamo nell'immondizia 20 milioni di tonnellate di alimenti
L'industria casearia tedesca prima in Ue, segue la Francia e poi il Belpaese. Americani e giapponesi sono i più grandi consumatori di formaggi del Vecchio Continente
Lo ha detto il ministro Centinaio durante la sua visita in Cina. Il Belpaese ancora indietro rispetto a Germania, Regno Unito e Francia, ma il volume di scambi sull'asse Roma-Pechino continua ad aumentare
Permetterà ad aziende e consumatori una verifica immediata delle informazioni di filiera e dell'autenticità del prodotto
Il ministro Centinaio: “Si tratta di un passo in avanti importante per la nostra agricoltura”
I due Paesi si contendono il primato dell'agroalimentare europeo. Ma sono anche alleate nella tutela di Dop e Igp dalle contraffazioni internazionali