"Ue tuteli il comparto dello zucchero"

De Gasperis (Uila): "Bruxelles charisca se lo considera o meno un prodotto strategico per l'agricoltura e l'industria alimentare"

"Sono stati giorni estremamente importanti per la filiera bieticolo saccarifera a partire dall'Italia dove, grazie all'impegno delle istituzioni, degli agricoltori e delle organizzazioni sindacali, un player fondamentale come Coprob ha confermato l'avvio della prossima campagna per entrambe le fabbriche di Minerbio e Pontelongo''. Lo afferma Gabriele De Gasperis, segretario nazionale Uila, a conclusione della due giorni che ha visto lo zucchero protagonista, a Bruxelles, nell'ambito delle riunioni sia del Gruppo di Alto Livello sia del Dialogo Sociale.

''L'Europa deve chiarire una volta per tutte se considera lo zucchero una semplice commodity o, al contrario, un prodotto strategico per l'agricoltura e l'industria alimentare. Non possiamo accettare infatti l'idea di un destino ineluttabile che divida l'Ue tra paesi in cui la produzione di zucchero è destinata ad aumentare e paesi in cui sembra inesorabilmente destinata a cessare'' sostiene De Gasperis.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

''Noi, che crediamo fermamente nella strategicità della filiera bieticolo saccarifera, appoggiamo la richiesta avanzata dal Governo italiano di un sostegno all'ammasso privato e ci auguriamo che il gruppo di esperti, che si riunirà il prossimo 19 marzo, faccia propria tale proposta impegnandosi a mantenere l'attività delle filiere europee in ogni paese dove sono presenti'' prosegue il segretario. ''Abbiamo richiesto che le organizzazioni dei lavoratori siano invitate a partecipare all'incontro a Bruxelles e siamo convinti che i lavoratori di paesi come l'Italia debbano cogliere l'occasione per organizzare, in contemporanea, un'importante iniziativa a sostegno del settore e della sua strategicità'', conclude De Gasperis. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Gatti rubati e bolliti vivi per vendere la carne ai ristoranti. La denuncia degli animalisti

  • Trump 'grazia' il vino e la pasta italiani: no a nuovi dazi. Colpo a Francia e Germania

  • Agrumi infetti da Sud America e Cina, 7 casi intercettati prima dell'ingresso in Italia

  • Estate da record per le tartarughe, boom di nidi di caretta caretta

  • Così l'Europa inonda l'Africa con il suo finto latte, che sta distruggendo gli allevamenti locali

  • Il bonus per i clienti salta ma ci sono 5mila euro per i ristoranti che comprano italiano

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
AgriFoodToday è in caricamento