"Uno dei semi tra i più nutrienti che esistono al mondo". Cosi' Erika Da Pieve parla delle proprietà della pianta che ha introdotto nell'azienda famigliare. "Si puo' fare di tutto. E con i fondi Ue produrremo l'olio"
Un sondaggio della Coldiretti mostra che all'80% degli italiani non dispiacerebbe se il proprio figlio lavorasse in un'azienda agricola. Aumento del 14,5% delle iscrizioni alla facoltà di Agraria
L'idea di un giovane allevatore lombardo. Si ordina online. Dentro le migliori carni Dop, sale e pepe per condire, lo spago e il budello per "insalsicciare" e un manuale d'istruzione
Primi in Europa per numero di imprese under35. Che pero' gestiscono in media 20 ettari a testa. Contro i 62 dei tedeschi e i 78 ettari dei pari età francesi
La proposta di Agia, l'Associazione dei giovani imprenditori agricoli della Cia. Negli ultimi 4 anni le aziende gestite da under40 sono aumentate del 12% superando oltre le 50 mila unità a metà 2018
Due amici di Lavis, nel cuore della val d'Adige, hanno messo su un birrificio partendo dalla coltivazione di malto e luppolo. E senza aiuti: "Perché il nostro non è considerato un prodotto agricolo"
Nell'azienda Biorigo di Rigolin la pianta è fondamentale: dai suoi semi una parte del mangime con cui nutre il suo allevamento di suini, conigli, anatre e galline
Sono 55mila le aziende condotte da agricoltori under35, il dato più alto in Europa. E 8 genitori su 10 vedrebbero bene il proprio figlio come imprenditore. In campagna
Aperte le manifestazioni di interesse per la vendita di 7.700 ettari, il 61% al Sud. Il ministro dell’Agricoltura: "È tempo di investire e promuovere, puntando su innovazione e ricambio generazionale"
A Sansepolcro l’idea di un gruppo di giovani, su consiglio dell'Università di Pisa, di usare due tipi di latte per creare un nuovo prodotto caseario. Che sta conquistando il mercato.