Da orto di famiglia a laboratorio di biodiversità: ecco il Vecjo Mulin
Viaggio nell'azienda creata da un giovane di Udine. Con la passione per le piante "dimenticate"
Viaggio nell'azienda creata da un giovane di Udine. Con la passione per le piante "dimenticate"
Dagli studi in economia alla produzione di ortaggi. La storia di Paolo Guglielmi
"Uno dei semi tra i più nutrienti che esistono al mondo". Cosi' Erika Da Pieve parla delle proprietà della pianta che ha introdotto nell'azienda famigliare. "Si puo' fare di tutto. E con i fondi Ue produrremo l'olio"
Un sondaggio della Coldiretti mostra che all'80% degli italiani non dispiacerebbe se il proprio figlio lavorasse in un'azienda agricola. Aumento del 14,5% delle iscrizioni alla facoltà di Agraria
L'idea di un giovane allevatore lombardo. Si ordina online. Dentro le migliori carni Dop, sale e pepe per condire, lo spago e il budello per "insalsicciare" e un manuale d'istruzione
Primi in Europa per numero di imprese under35. Che pero' gestiscono in media 20 ettari a testa. Contro i 62 dei tedeschi e i 78 ettari dei pari età francesi
La proposta di Agia, l'Associazione dei giovani imprenditori agricoli della Cia. Negli ultimi 4 anni le aziende gestite da under40 sono aumentate del 12% superando oltre le 50 mila unità a metà 2018
Una stanza dove fare apiterapia: è la geniale invenzione di un giovane produttore di miele del Trentino. Ecco come funziona
Si chiama Lajatica ed è la linea cosmetica "inventata" dal giovane Matteo Bacci. Con il "suggerimento" e le vinacce del grande tenore
Due amici di Lavis, nel cuore della val d'Adige, hanno messo su un birrificio partendo dalla coltivazione di malto e luppolo. E senza aiuti: "Perché il nostro non è considerato un prodotto agricolo"
Con una caldaia a biomasse e pannelli fotovoltaici, Valentina Paulitti ha reso sostenibile l'azienda di famiglia. E ridotto i costi
Nell'azienda Biorigo di Rigolin la pianta è fondamentale: dai suoi semi una parte del mangime con cui nutre il suo allevamento di suini, conigli, anatre e galline
Intervista a Carmelo Troccoli, direttore generale della Fondazione Campagna Amica
Il censimento dell'Osservatorio Smart AgriFood del Politecnico di Milano e dell'Università degli Studi di Brescia. Un terzo si concentra in Lombardia
La storia di Andrea Degli Esposti. Che ha "sfidato" la burocrazia ottendendo 7 finanziamenti in 10 anni. E aprendo un agriturismo