rotate-mobile
Lunedì, 4 Luglio 2022
Accedi

Giovani

Da orto di famiglia a laboratorio di biodiversità: ecco il Vecjo Mulin
Le Storie

Da orto di famiglia a laboratorio di biodiversità: ecco il Vecjo Mulin

Viaggio nell'azienda creata da un giovane di Udine. Con la passione per le piante "dimenticate"

il 28 novembre del 2018
"Ho abbandonato la statistica per ridare vita all'orto di famiglia. Con i consigli della nonna"
Le Storie

"Ho abbandonato la statistica per ridare vita all'orto di famiglia. Con i consigli della nonna"

Dagli studi in economia alla produzione di ortaggi. La storia di Paolo Guglielmi

il 23 novembre del 2018
"Con la canapa facciamo pasta e grissini"
Le Storie

"Con la canapa facciamo pasta e grissini"

"Uno dei semi tra i più nutrienti che esistono al mondo". Cosi' Erika Da Pieve parla delle proprietà della pianta che ha introdotto nell'azienda famigliare. "Si puo' fare di tutto. E con i fondi Ue produrremo l'olio"

il 16 novembre del 2018
Figlio dottore? No, 8 italiani su 10 lo vorrebbero agricoltore
Giovani

Figlio dottore? No, 8 italiani su 10 lo vorrebbero agricoltore

Un sondaggio della Coldiretti mostra che all'80% degli italiani non dispiacerebbe se il proprio figlio lavorasse in un'azienda agricola. Aumento del 14,5% delle iscrizioni alla facoltà di Agraria

il 14 novembre del 2018
Con il kit di Nava tutti possono farsi la salsiccia in casa
Le Storie

Con il kit di Nava tutti possono farsi la salsiccia in casa

L'idea di un giovane allevatore lombardo. Si ordina online. Dentro le migliori carni Dop, sale e pepe per condire, lo spago e il budello per "insalsicciare" e un manuale d'istruzione

il 12 novembre del 2018
Ai giovani agricoltori italiani manca la "terra"
Giovani

Ai giovani agricoltori italiani manca la "terra"

Primi in Europa per numero di imprese under35. Che pero' gestiscono in media 20 ettari a testa. Contro i 62 dei tedeschi e i 78 ettari dei pari età francesi

il 12 novembre del 2018
"Alternanza scuola-lavoro per avvicinare giovani all'agricoltura"
Giovani

"Alternanza scuola-lavoro per avvicinare giovani all'agricoltura"

La proposta di Agia, l'Associazione dei giovani imprenditori agricoli della Cia. Negli ultimi 4 anni le aziende gestite da under40 sono aumentate del 12% superando oltre le 50 mila unità a metà 2018

l' 8 novembre del 2018
Rilassarsi dormendo circondati da api? Nella casa-alveare di Piazze si può
Le Storie

Rilassarsi dormendo circondati da api? Nella casa-alveare di Piazze si può

Una stanza dove fare apiterapia: è la geniale invenzione di un giovane produttore di miele del Trentino. Ecco come funziona

l' 8 novembre del 2018
L'uva di Andrea Bocelli e gli scarti di rosmarino distillato: ecco la crema antirughe che sta conquistando le Spa
Le Storie

L'uva di Andrea Bocelli e gli scarti di rosmarino distillato: ecco la crema antirughe che sta conquistando le Spa

Si chiama Lajatica ed è la linea cosmetica "inventata" dal giovane Matteo Bacci. Con il "suggerimento" e le vinacce del grande tenore

l' 8 novembre del 2018
Alla canapa o in stile "british", ma la birra di Maso Alto parla trentino
Le Storie

Alla canapa o in stile "british", ma la birra di Maso Alto parla trentino

Due amici di Lavis, nel cuore della val d'Adige, hanno messo su un birrificio partendo dalla coltivazione di malto e luppolo. E senza aiuti: "Perché il nostro non è considerato un prodotto agricolo"

il 7 novembre del 2018
Dal cippato nascono i fior (ed energia pulita)
Le Storie

Dal cippato nascono i fior (ed energia pulita)

Con una caldaia a biomasse e pannelli fotovoltaici, Valentina Paulitti ha reso sostenibile l'azienda di famiglia. E ridotto i costi

il 5 novembre del 2018
"Ai bambini voglio insegnare cos'è la canapa"
Le Storie

"Ai bambini voglio insegnare cos'è la canapa"

Nell'azienda Biorigo di Rigolin la pianta è fondamentale: dai suoi semi una parte del mangime con cui nutre il suo allevamento di suini, conigli, anatre e galline

l' 1 novembre del 2018
"Con Oscar Green mostriamo la meglio gioventù dell'agricoltura italiana"
AgroTools

"Con Oscar Green mostriamo la meglio gioventù dell'agricoltura italiana"

Intervista a Carmelo Troccoli, direttore generale della Fondazione Campagna Amica

il 24 ottobre del 2018
Agroalimentare, sono 98 le start up innovative in Italia
Innovazione

Agroalimentare, sono 98 le start up innovative in Italia

Il censimento dell'Osservatorio Smart AgriFood del Politecnico di Milano e dell'Università degli Studi di Brescia. Un terzo si concentra in Lombardia

il 23 ottobre del 2018
"Con i fondi Ue ho rilanciato l'azienda agricola di mio nonno"
Le Storie

"Con i fondi Ue ho rilanciato l'azienda agricola di mio nonno"

La storia di Andrea Degli Esposti. Che ha "sfidato" la burocrazia ottendendo 7 finanziamenti in 10 anni. E aprendo un agriturismo

il 22 ottobre del 2018
Prima 3 4
5
6 7 Ultima

I più letti

Torna su
© 2022 - AgriFoodToday supplemento al plurisettimanale telematico Today reg. al Tribunale Roma n. 165/2017 in data 20.10.2017 P.iva 10786801000

Il presente progetto è finanziato con il sostegno della Commissione europea. L'autore è il solo responsabile di questa pubblicazione (comunicazione) e la Commissione declina ogni responsabilità sull'uso che potrà essere fatto delle informazioni in essa contenute.

Canali

  • Attualità
  • Lavoro
  • Giovani ù
  • Ambiente & Clima
  • Innovazione
  • Salute
  • Fake & Fact
  • Multimedia
  • Tg

Link utili

  • La Redazione
  • Codice di condotta
  • Condizioni Generali
  • Informativa Privacy
  • Consensi Privacy
  • Help
Pubblicità sulle nostre testate? Richiedi info
Edizioni locali
Agrigento Ancona Arezzo Avellino Bari Bologna Brescia Brindisi Caserta Catania Cesena Chieti
Firenze Foggia Forlì Frosinone Genova Pescara Piacenza Latina Lecce Lecco Livorno Messina
Milano Modena Monza Napoli Novara Padova Palermo Parma Perugia Pisa Como Ravenna
Reggio Calabria Rimini Roma Salerno Sondrio Terni Torino Trento Treviso Trieste Udine
Venezia Verona Vicenza
Notizie
  • Homepage
  • Attualità
  • Lavoro
  • Giovani
  • Ambiente & Clima
  • Innovazione
  • Salute
  • Fake & Fact
Altre sezioni
  • Video
  • Multimedia
  • TG
Accedi
AgriFoodToday è in caricamento