AgroTools
“Erasmus” per coltivatori e banda larga nelle zone rurali: le richieste all’Ue dei giovani agricoltori europei
Risorse, formazione e tecnologia: le parole d’ordine del Ceja per il futuro della politica agricola comune. Musumarra: "Servono incentivi a restare nelle campagne"
nell'ottobre del 2018
Le Storie
Al lavoro nei boschi nel nome dei nonni. E del Marrone del Mugello
La storia di Emanuele Piani e della sua azienda agricola. Dove si fa un po' di tutto, rigorosamente biologico
nel settembre del 2018
Giovani
Ceja: "I giovani siano baluardo delle aree rurali"
L'appello del leader dell'organizzazione giovanile degli agricoltori ai ministri Ue
nel settembre del 2018
Le Storie
Dal Brasile alla Sicilia: la scommessa (vinta) dell'avocado di Trinacria
Andrea Passanisi, imprenditore catanese, ci racconta come ha trasformato un'idea in un brand. Rigorosamente bio
nel settembre del 2018
Le Storie
"Ai carcerati insegno l'arte del giardinaggio"
La storia di Damiano Cracolici, 39enne, che alle porte di Palermo ha fatto delle piante ornamentali un business, ma anche un mezzo d'impegno sociale. Nel nome del padre
nel settembre del 2018
Giovani
Frutta, verdura e latte nelle scuole: dall'Ue 30 milioni all'Italia
Con l'apertura dell'anno scolastico riprende il programma europeo per promuovere un'alimentazione sana e corretta tra i più piccoli
nel settembre del 2018
Le Storie
“Io, giovane partito da zero, ho creato lavoro in montagna”
Viaggio nell'azienda agricola Lo Scau, dove Andrea Maggiolini ha realizzato il sogno che aveva fin da bambino
nell'agosto del 2018
Le Storie
La carica degli “agricoltori di papà”: così innoviamo l'azienda di famiglia. E a volte la salviamo
Dal Nord al Sud, le storie di chi ha preso in mano la terra di genitori e nonni. Spesso tornando nei luoghi abbandonati per fare altri percorsi di studio e di lavoro. Apportando nuove idee e attività, aprendo mercati prima inesplorati. E tenendo vivi pezzi del Paese a rischio abbandono
nell'agosto del 2018
Le Storie
"Sono tornata nell'azienda di famiglia. E insegno ai bambini a coltivare e mangiare bene"
Viaggio nella agriludoteca di Veronica Tropiano a Tramutola, in Basilicata. Dove, oltre a educare le future generazioni, produce mele, pere e aglio
nell'agosto del 2018
Le Storie
"Con il mio 'nocciomiele' contribuisco a salvare l'ambiente"
Valentina Murru racconta gioe e dolori di "sa Domu de S'Abi", l'azienda di apicoltura di famiglia a Castiadas, in Sardegna
nell'agosto del 2018
Le Storie
Officina Verde: agricoltura a impatto zero con lo sguardo al sociale
Viaggio nella cooperativa fondata da 6 giovani nel cuore della Basilicata
nel luglio del 2018
Le Storie
"Con i fondi Ue ho eliminato il diserbo chimico: così i miei ortaggi rispettano l'ambiente e tutelano i consumatori"
L'iniziativa imprenditoriale di Enrico Nascimben, che ha preso in mano l'eredità del nonno. Innovandola
nel luglio del 2018
Le Storie
Altro che bovini, alla Masseria Picone si fa business con la lumaca (biologica e italiana)
Dalle conserve ai sughi pronti passando per i prodotti cosmetici: l'idea imprenditoriale di Giovanni Marra
nel luglio del 2018