Centinaio: "Necessario tornare a finanziare ricerca in agricoltura"
Il ministro annuncia la creazione di "una agorà" con i soggetti interessati per studiare le linee di intervento su cui coinvolgere il mondo scientifico
Il ministro annuncia la creazione di "una agorà" con i soggetti interessati per studiare le linee di intervento su cui coinvolgere il mondo scientifico
E' quanto emerge dal report Employment Outlook 2019. Confagricoltura: "Si creeranno nuovi profili professionali, va gestita la transizione con un migliore raccordo tra scuola e imprese e l'attuazione di programmi di formazione all'interno delle strutture produttive"
Ideata negli Usa, sarà distribuita dal bistrot Paulpetta. Gli ingredienti non contengono glutine, soia e Ogm
Il mercato dell'agricoltura di precisione nel nostro Paese vale già 400 milioni di euro con una crescita del 270% in un anno. E' quanto emerge dall'analisi Coldiretti su dati dell'Osservatorio Smart AgriFood
Grazie a un algoritmo, e senza modificare il Dna, i ricercatori del Mit hanno ottenuto una varietà più ricca d’aroma. E adesso puntano alla Nutella
I produttori europei: “La digitalizzazione del settore è uno dei driver per rendere l'agricoltura più competitiva, ecologica ed economicamente sostenibile”
L'evento promosso da Unido Ipdo Italy e dal Future Food Institute per promuovere idee innovative e tecnologiche per l’agribusiness
Il responsabile per la Sicurezza alimentare, Vytenis Andriukaitis, difende le "nuove tecniche di selezione vegetale", ossia gli organismi ottenuti mediante mutagenesi. E non solo
Il racconto di Gianluca Bergianti, responsabile di Terrevive, azienda del Modenese che coltiva ortaggi e produce vino con le tecniche della biodinamica
Secondo uno studio dell'Università di Pisa gli uomini tra i 20 e i 30 anni sono i consumatori più interessati. Ma meglio se polverizzati e trasformati
Grazie a un'intesa con FeberBio per la promozione delle pacciamature biodegradabili in agricoltura
Sullo smartphone tutte le offerte dei punti vendita più vicini che offrono prodotti che rischiano di rimanere invenduti, poiché prossimi alla scadenza o con difetti estetici, ma perfettamente buoni
L'invenzione di Officine Sole. Che ha messo a punto anche una nursery per le scrofe e i suoi piccoli
Enea sta mettendo a punto un dispositivo per fare uno screening dei prodotti e scoprire frodi, sostituendo le costose e lunghe analisi di laboratorio
La proposta legislativa approvata dall'Aula di Strasburgo a larga maggioranza. Secondo la dem Bonafé, se le nuove regole entrassero in vigore, entro il 2025 la disponibilità idrica per il settore sarebbero sei volte quelle attuali
A crearli un gruppo di ricercatori dell'Istituto Roslin dell'Università di Edimburgo. Dalle loro uova, proteine umane per l'industria farmaceutica
Il metodo innovativo dell'italiana Biogas Steel dà nuova vita alle acque reflue. Creando un ambiente più confortevole agli animali
Metà degli esemplari vengono fatti nascere e uccisi subito dopo perché inutili alla produzione di uova. Una ricerca in Germania potrebbe porvi fine
La 'Digital Foodpedia' sarà un archivio permanente di contenuti e informazioni intorno al cibo, all'educazione alimentare e ambientale, accessibile per studio e ricerche
Una piccola e ultratecnologica stazione meteorologica, creata da una startup italiana, per combattere la carenza idrica. Con risparmi fino al 50%