L’Italia rischia di perdere fondi Ue per lo sviluppo rurale
Solo una parte dei soldi stanziati da Bruxelles per il 2015 è stata utilizzata, se entro tre mesi non verranno spesi anche i rimanenti ci sarà un disimpegno automatico
Solo una parte dei soldi stanziati da Bruxelles per il 2015 è stata utilizzata, se entro tre mesi non verranno spesi anche i rimanenti ci sarà un disimpegno automatico
Nel nostro Paese la diffusione di soluzioni innovative è ancora limitata e oggi meno dell’1% della superficie coltivata complessiva è gestito con sistemi all’avanguardia. Il potenziale è enorme: le storie di chi è già all'avanguardia
Lo scopo è promuovere la ricerca e l'innovazione con l'obiettivo di migliorare la produttività e la competitività delle aziende
Nel paese di Montorotondo Marittimo, nella provincia di Grosseto, esiste un modello di economia sostenibile. Che per i fratelli Tanda è un motore di business
Viaggio in un allevamento tecnologico del profondo Sud. Dove nulla si getta e tutto si riusa
Meno inquinamento in agricoltura grazie all’utilizzo di biomasse a fini energetici e la diffusione di filiere bioenergetiche
Dalla riscoperta dei grani selvatici alle mutazioni genetiche della “pianta della resurrezione”. Ecco come l’agricoltura si prepara alla carenza di acqua
Manifestazione in piazza a Montecitorio dove verrà distribuito riso ottenuto con la crisp, un intervento di precisione che consente la correzione mirata di una sequenza di Dna senza innesti di geni esterni
Il prodotto realizzato dalla cooperativa agricola Praedium, in Basilicata. Come funziona? Basta riscaldarlo al microonde
La relatrice: "Se non si fa nulla la resistenza antimicrobica può causare entro il 2050 più morti del cancro"
Grazie a un progetto di ricerca del Crea in collaborazione con il Consorzio produttori Nuove Varietà di Uva da Tavola
Al momento le aziende devono fare dichiarazioni sulle grandezze dei propri terreni, tipi di coltivazioni e altre informazioni che poi vengono verificate da ispettori inviati sul posto. Questo potrebbe essere sostituito dalle immagini raccolte dallo spazio
Questi insetti contengono chitina e altre fibre che farebbero bene alla fauna batterica dell'intestino. Nessuna paura, non vanno certo mangiate crude ma trasformate in muffin e frullati
La criptovaluta, simile al bitcoin, potrà essere usata per comprare beni e servizi che non comprendano lo sfruttamento animale
Il progetto di Donato Mercadante, che ha saputo rinnovare la masseria dei nonni ad Altamura con idee innovative, zootecnia biologica e turismo
Grande successo del “nuovo” prodotto, che in realtà è un ritorno al passato: stop ai mangimi industriali, i bovini si nutrono di erba. Anche se rendono meno
Il finanziamento alla Devenish Nutrition, 40 milioni arriveranno dalla Bei mentre il resto da Ulster Bank e Danske Bank. Il commissario Hogan: "Investimenti essenziali per mantenere un vantaggio competitivo"
La scelta di Roberto Musio: abbandonare il mercato all'ingrosso per concentrarsi sulle produzioni di qualità e vendere direttamente al consumatore
Valentina Murru racconta gioe e dolori di "sa Domu de S'Abi", l'azienda di apicoltura di famiglia a Castiadas, in Sardegna
L'ex fotoreporter Paolo Belloni ha dato vita ai Giardini di Pomona, in Puglia, regno della biodiversità. Con tecniche innovative studiate anche all'estero