Negli Usa arriva la carne sintetica. E anche l'Europa muove i primi passi
Bruxelles aspetta per l'anno prossimo la prima richiesta di autorizzazione. Molto più avanti le procedure per "bistecche" con proteine a base vegetale
Bruxelles aspetta per l'anno prossimo la prima richiesta di autorizzazione. Molto più avanti le procedure per "bistecche" con proteine a base vegetale
Nel Paese asiatico si sono riversate società specializzate in proteine vegetali. Presto potrebbe essere autorizzata anche nell'Ue, ma l'Italia si oppone
Il fenomeno della cosiddetta “neofobia” alimentare deriva da fattori interni, come l'età, o esterni, come il salario. Un'esperta spiega cosa la determina e quando è necessario combatterla
La sostenibilità è un fattore anche nella logistica e va implementata affinché l'export delle eccellenze italiane non impatti troppo sull'ambiente. I consigli di un esperto
Le aziende non puntano solo i vegani, i flexitariani rappresentano il vero target. A spingere verso questi prodotti salute, gusto e sostenibilità
Un report svela gli intrecci tra università, lobby e multinazionali di sementi e pesticidi. Cos'è l'editing del genoma e perché sta diventando così importante per il futuro dell'agro-business
Avviato in Spagna un progetto per trasformare i residui di agrumi, anguria e kaki. La pectina estratta è utile per gelificazione ed emulsione, processi di solito ottenuti con ingredienti da fonti animali
Tenute del Cerro, l’azienda vitivinicola del Gruppo Unipol, punta alla tracciabilità per garantire la qualità dei propri prodotti
Premiata una ricerca congiunta della belga Ulb e dell'Università della Tuscia, che propone una metodologia in grado di migliorare l'attuale monitoraggio e previsione delle infestazioni
Molte start-up stanno tentando di creare latticini tramite la fermentazione di precisione. Un possibile aiuto al cambiamento climatico, ma una sciagura per l'industria casearia
Centinaia di panetterie le macinano per creare altri prodotti da forno e non solo
L'idea, nata durante la pandemia, sta avendo grande successo e metà della loro clientela è composta da donne. La produzione si basa sul microdosaggio della psilocibina
Il progetto Track4Trust intende valorizzare i piccoli produttori e garantire i consumatori. Mira a ridurre il potere degli intermediari. E le speculazioni
Lanciato in orbita con il volo inaugurale del nuovo vettore Vega-C dell’Esa, l'agenzia spaziale europea
La Cia chiede a Bruxelles di eliminare i vincoli sulla produzione energetica. Gli impianti renderebbero le aziende rurali più sostenibili sul piano ambientale ed economico
Proteina ricca di ferro è presente nei muscoli degli animali. La startup Paleo la “estrae” tramite un lievito geneticamente modificato per usarla in prodotti destinati ai 'flexitariani'
Lo stabilisce una sentenza della Corte di giustizia. Un coltivatore di mais geneticamente modificato aveva contestato il divieto previsto dal Friuli Venezia Giulia per evitare contaminazioni accidentali di altri prodotti
Intervista a Raffaele Nacchiero, co-fondatore di AraBat, una startup pugliese che ricicla batterie con un metodo fondato sull'economia circolare
Il metodo sperimentato da un agricoltore in Thailandia, gli scienziati hanno notato una riduzione dei casi di bronchite aviaria e carne di qualità migliore
È frutto di una tecnica che purifica i liquidi tramite microfiltrazione, in grado di rimuovere batteri indesiderati