Bere birra a base di urina. A Singapore si può
È frutto di una tecnica che purifica i liquidi tramite microfiltrazione, in grado di rimuovere batteri indesiderati
È frutto di una tecnica che purifica i liquidi tramite microfiltrazione, in grado di rimuovere batteri indesiderati
L'eliminazione della mano umana avrebbe migliorato la percentuale di successo della tecnica. Il Paese punta a ridurre la dipendenza dalle importazioni di bestiame da riproduzione
L'incubatore ProVeg lancia un bando per start-up impegnate in ricerche su proteine vegetali e piatti pronti che ricordino questi alimenti
Le aziende investono sempre più in materiali riciclabili e biodegradabili, in particolare derivati dalla carta. Si lavora a punti di raccolta per compattare gli imballaggi direttamente nei supermercati
L'ultima frontiera dell'agricoltura verticale è in via di sperimentazione in Gran Bretagna. Viene creata una nebbia, che tramite un atomizzatore, viene distribuita in modo omogeneo e secondo le necessità
Philip Morris annuncia i vincitori della seconda edizione del concorso “BeLeaf: Be the Future”. Ecco chi sono
In Australia il nuovo governo laburista sta investendo nell'agrisolare. Alcune aziende restano scettiche, perché temono competizione con le grandi compagnie energetiche
Il mese prossimo nel Regno Unito inizieranno le prove sul campo. Utilizzata una tecnica di editing del genoma, senza introdurre Dna estraneo
Via libera al disegno di legge sul commercio di piante create col genoma editing. Opinioni discordanti tra popolazione e accademici, ma il governo scozzese e gallese restano fedeli all'Ue
Lo afferma il ministro degli esteri Luigi Di Maio durante un meeting a Napoli. Molte aziende italiane hanno già installato sedi intorno a Tel Aviv per accelerare l'accesso alle tecnologie
Merito di uno studio universitario statunitense e britannico. Potrebbe aiutare gli agricoltori a produrre maggiori quantità di frumento e dal contenuto nutritivo più ricco
Diverse associazioni stanno promuovendo incontri internazionali con scienziati e rappresentanti industriali. Oltre a salvaguardare gli animali, il loro obiettivo è la difesa dell'ambiente
Alla ricerca ha contribuito il Crea dell'Emilia Romagna, per soddisfare le esigenze di clienti, produttori e distributori. Gli ultimi due anni hanno visto un calo netto nei consumi di questo frutto
Una startup inglese produce cibi dalle cellule di animali non addomesticati: "Potrebbe portare l'umanità a una nuova evoluzione per il nostro cervello e il nostro microbioma intestinale"
Al via l'iniziativa Digital Farmer. Obiettivo: rendere la filiera tabacchicola sempre più sostenibile e innovativa
In occasione della giornata internazionale dell'acqua, l'Enea presenta un prototipo per ridurre sprechi e uso di concimi chimici. L'agricoltura consuma circa il 50% del fabbisogno di acqua dolce
Intervista ad Angela Montanari, ricercatrice della Stazione sperimentale per l'industria delle conserve alimentari, che racconta i progetti del centro che festeggia cento anni dalla sua fondazione
In Sicilia un progetto pilota finanziato da fondi europei che mischia gli scarti degli agrumi con i rifiuti della lavorazione dello zolfo per farne un concime organico-minerale
I pannelli sono installati in modo da convivere con coltivazioni e pascoli. Nel nostro Paese potrebbero essere sfruttati circa 50-70 mila ettari, ma c'è il rischio di speculazioni
Studi su grano, riso e soia, per creare qualità più produttive e resistenti ai cambiamenti climatici. Dalla ricerca al commercio potrebbero bastare appena due anni