Le alghe contro le infiammazioni intestinali: nel progetto Ue anche un laboratorio italiano
Si chiama Algae4IBD la ricerca a cui sta lavorando un team di esperti internazionali
Si chiama Algae4IBD la ricerca a cui sta lavorando un team di esperti internazionali
Il ministro D'Incà: "Grande opportunità per far ripartire l'economia con fondi che verranno dedicati ai giovani". Confagricoltura: "Servono strumenti concreti per internazionalizzare"
Nel golfo di Manfredonia verranno studiati i gusci di molluschi, le spugne e le macroalghe in un'ottica di economia circolare
Secondo un nuovo studio grazie alle coltivazioni in bioreattori si potrebbero creare proteine per sostituire alcuni degli alimenti derivanti da piantagioni come la soia, riducendo anche l'impatto ambientale
L'intento è aiutare i legislatori a orientare le proprie scelte per fare in modo che il sistema lavori all'insegna di salute, ambiente e giustizia sociale
Parla Marco Bezzi, ceo della start up BlueTentacles, che grazie a un concorso è riuscita a conquistare una multinazionale come Philip Morris. Nel nome dell'innovazione e della lotta al cambiamento climatico
Un'opera d'arte che è anche un progetto scientifico rivolto da un lato all'analisi dell'impatto dei cambiamenti climatici su campi, orti urbani e verde domestico, dall'altro alla sensibilizzazione
La commissaria Gabriel: "Questa è l'eccellenza europea di cui abbiamo bisogno per trovare soluzioni che possano trasformare le sfide ambientali in opportunità di innovazione"
Sorge nella baia di Santa Teresa (La Spezia) e mette insieme i ricercatori di Enea e Cnr e i pescatori locali: "Vogliamo rappresentare un primo modello di sostenibilità e cooperazione replicabile anche in altre aree"
L'operazione grazie a un partenariato tra Bei e il gruppo cooperativo Euralis. Il commissario Gentiloni: "Aiuteremo gli agricoltori europei a migliorare resilienza climatica e competitività"
In Italia solo 1 giovane su 3, tra chi conosce la sostenibilità, pensa che il benessere del Pianeta dipenda anche da cosa mettiamo nel piatto. La Fondazione Barilla lancia "We, the Food, the Planet" per colmare il gap
Lo afferma un report commissionato dall'industria sementiera, secondo cui però le innovazioni biotech sulle varietà delle piante potrebbero colmare queste perdite
Secondo gli scienziati la replica dell'ibernazione di una particolare specie potrebbe proteggere i viaggiatori spaziali durante il tragitto verso il pianeta
Un prodotto elaborato da dei ricercatori belgi riesce a migliorare la pulizia dei luoghi in cui l'alimento viene processato e confezionato, attaccando il "biofilm" batterico. Ecco come funziona e perché è importante per agricoltura e ambiente
Al via in Italia un progetto che sta mettendo a punto nuovi metodi per riutilizzare le conchiglie di questi mitili, che hanno lunghissimi tempi di smaltimento
Nel Recovery plan presentato dal governo a Bruxelles c'è anche un forte investimento in questa tecnologia che consente di superare uno degli ostacoli alla crescita del fotovoltaico: la "concorrenza" con i terreni agricoli. Al via il network di ricercatori, agricoltori, imprese energetiche ed ecologisti guidato da Enea
La ministra dell’agricoltura tedesca propone l’etichettatura obbligatoria sia per il benessere degli animali sia per migliorare la salute umana
Un mix di tecnologie avanzate per migliorare la produzione della filiera sia in termini di qualità che ambientali. Ecco il progetto sperimentale realizzato a Milano da Vodafone con un panificio di quartiere e una multinazionale
Una macchina killer potrebbe supportare i contadini, contibuendo a una rivoluzione agricola per raggiungere la sostenibilità grazie all'automazione e non ai prodotti chimici
Uno studio voluto dalla Commissione parla di "potenzialità" per la creazione di un sistema alimentare più giusto. Bruxelles punta ora a modificare le regole sugli Ogm, ma le Ong insorgono: "Hanno vinto le lobby del biotech, ci sono rischi per l'ambiente e la biodiversità"