L'hamburger vegano della Nestlè non potrà più essere "Incredible"
Un tribunale olandese ha stabilito che il nome non potrà essere utilizzato in Europa in quanto crea confusione rispetto a quello dell'azienda statunitense di cibo vegan "impossible"
Un tribunale olandese ha stabilito che il nome non potrà essere utilizzato in Europa in quanto crea confusione rispetto a quello dell'azienda statunitense di cibo vegan "impossible"
La crisi potrebbe trasformarsi in un'opportunità per l'innovazione de settore, con soluzioni automatizzate per la raccolta e il controllo delle coltivazioni nei campi del Paese
Secondo un sondaggio Sgw la stragrande maggioranza di queste le reputa due fattori imprescindibili per superare la crisi del coronavirus
Trasmetterà alla Terra tutte le informazioni necessarie a valutare la risposta delle piante alle condizioni di stress estremo. A metterlo a punto un team di scienziati italiani dell'Enea
Si chiama "TaacFatto" ed è stato ideato da un viticoltore e un ingegnere italiani per consentire ai locali pubblici di valutare prima dell'ingresso se un cliente supera la fatidica soglia dei 37,5 gradi
Iniziativa di Confagricoltura che ha avviato il progetto grazie al suo ente Enapra. “Imprese non si sono fermate continuando ad assicurare cibo e materie prime all'industria agroalimentare”
L'Efsa sarebbe pronta a dare il suo consenso. L'industria del settore: “Una svolta”. Hamburger di cavallette possono già essere mangiati in Regno Unito, Paesi Bassi, Belgio, Danimarca e Finlandia
Gli esperti della piattaforma Kooomo affermano che solo Esselunga in pochi giorni ha visto crescere la richiesta di acquisti online dall'1% al 20%
Più sostanze nutritive e antiossidanti. Maggiore resistenza nel tempo e agli insetti nocivi. E un minore uso di pesticidi. Sono questi gli effetti positivi del metodo messo a punto da un teamdi ricercatori di Pisa
Una ricerca ha provato che il rischio di trasmissione della resistenza agli antibiotici si riduce quando il liquido viene conservato per lunghi periodi prima di essere utilizzato nei suoli
La sfida di Natalie Rubio, ricercatrice del dipartimento di Biologia della Tufts University, che sta lavorando sulle potenzialità di falene e lepidotteri nell'alimentazione del futuro
La storia di Christian Hahn, giovane agricoltore lussemburghese, che con i fondi Ue ha apportato una piccola ma importante innovazione nella sua azienda
Il progetto tutto italiano lanciato dall'Enea in Veneto mira a non solo a riqualificare capannoni dismessi, caserme, magazzini e case cantoniere abbandonati, ma anche a sensibilizzare sui benefici delle tecniche di coltivazione idroponica
Dal digitale alle soluzioni innovative in campo energetico e ambientale. Ma solo l'1% dei campi italiani oggi è già proiettato verso il futuro
Il prodotto viene surgelato al momento dell'estrazione e un robot da cucina lo rende di nuovo liquido come se fosse stato appena estratto. Tra gli investitori anche i calciatori Immobile e Nocerino
Il Consiglio Agricoltura ha chiesto formalmente all'esecutivo di Bruxelles di presentare una relazione ed eventuali proposte legislative per far fronte alla sentenza della Corte di giustizia europea sui prodotti ottenuti con mutagenesi
L'agenzia comunitaria per la sicurezza alimentare in un report afferma che bisogna incoraggiare la ricerca in tecnologie come quella che identifica i maschi, ritenuti inutili e quindi uccisi a miliardi, prima della nascita
La pianta, coltivata in via sperimentale in speciali serre tra i sei e i dieci metri di profondità al largo della costa ligure di ponente, migliorerebbe così le sue caratteristiche
Una sentenza della Corte europea del luglio 2018 ha equiparato le tecniche di mutagenesi, su cui punta molto la nostra agricoltura, agli organismi geneticamente modificate, bloccandone di fatto lo sviluppo. Cia: "Strumento per contrastare i cambiamenti climatici"
Si può usare per chiudere le confezioni e avverte il consumatore tramite un'app sul telefonino quando un alimento deve essere consumato per evitare che vada a male