Cresce il business della “carne vegana". E gli Usa sfidano l'Ue
L’istituto inglese Chatham House chiede a Bruxelles regole più chiare e incentivi per il cibo del futuro. Intanto, le aziende americane del “cibo veg” conquistano il mondo
L’istituto inglese Chatham House chiede a Bruxelles regole più chiare e incentivi per il cibo del futuro. Intanto, le aziende americane del “cibo veg” conquistano il mondo
Dopo la morte del papà, Martina ha deciso di alternare studi e attività d'impresa. Con al fianco la mamma e Silvana, "la prima mucca pensionata"
A Roma, un pub e un birrificio danno un'altra opportunità ai detenuti. Ecco come
Il metodo innovativo dell'italiana Biogas Steel dà nuova vita alle acque reflue. Creando un ambiente più confortevole agli animali
Lavoro senza regole, condizioni disumane e violenze. Agricoltori perbene si ribellano alla nuova schiavitù, ma manca un efficace sistema di controlli
Una piccola e ultratecnologica stazione meteorologica, creata da una startup italiana, per combattere la carenza idrica. Con risparmi fino al 50%
L’impianto di livellamento dei terreni agricoli con l’aiuto di sistemi satellitari messo a punto da un'azienda italiana. Ecco come funziona
A Cividale del Friuli, Marco Carminati ha creato una fattoria didattica tra frutteti, laboratori e agriturismo
La produzione di vino era stata abbandonata dal padre. Matteo Furlani l'ha ripresa con ingegno e passione. Viaggio nei vigneti di Vigolo Vattaro (Trentino)
Elio Barbugli racconta la sua esperienza di imprenditore a Capriana, nel Trentino. Tra api, fiori e il sogno di un agriturismo per le figlie
Lavorare la terra per riaffermare il diritto alla salute e al lavoro. Fotografia di un fenomeno nato negli anni ’70 sotto la guida di Franco Basaglia
Belpaese leader europeo per prodotti tutelati. Dai “giganti” Prosecco e Grana alla nuova arrivata salsiccia di Picerno. Tutto quello che c’è da sapere sulla #DopEconomy
Il progetto "sociale" di un'azienda foggiana rivolto ai soggetti svantaggiati: "Da lavoratori a soci di una nuova cooperativa"
Un prodotto buono ma anche giusto. Così Don Massimo Mapelli accoglie e forma al lavoro decine di ragazzi nella grande casa della Cooperativa Agricola Sociale “Madre Terra”: “Ridiamo vita ad un bene confiscato alla ‘ndrangheta”
All’ombra della Madonnina, a due passi dal centro di Milano non solo si produce il riso carnaroli classico ma ci si può anche fermare per un secondo dalla frenesia della metropoli
Viaggio nell'azienda creata da un giovane di Udine. Con la passione per le piante "dimenticate"
A causa del sisma del 2016, Silvano Boccolini ha perso la casa e oggi risiede nella sua azienda, la SiGi di Macerata. Recuperando i sapori della tradizione
Ecco come opera Italia Smaltimenti, azienda attiva da anni nello smaltimento e nella rigenerazione dei rifiuti.
Si chiama “Cover ball” ed è una sfera che promette una soluzione semplice e veloce contro il problema delle esalazioni di gas nocivi ed odori derivanti dalle vasche di raccolta liquami
Dagli studi in economia alla produzione di ortaggi. La storia di Paolo Guglielmi