Per i bisogni dei cani ora c'è il "giardino" per la casa
Si chiama Green in box ed è l'invenzione di due italiani per risolvere i problemi domestici di chi ha un animale nel proprio appartamento e non puo' portalo in strada
Si chiama Green in box ed è l'invenzione di due italiani per risolvere i problemi domestici di chi ha un animale nel proprio appartamento e non puo' portalo in strada
Filiera corta, trasparenza e prodotti 100% tricolore: viaggio nello stabilimento della multinazionale di Cisterna di Latina
La storia di Andrea Degli Esposti. Che ha "sfidato" la burocrazia ottendendo 7 finanziamenti in 10 anni. E aprendo un agriturismo
La storia di Cascina Roccafranca, punto di riferimento per gli acquisi agroalimentari "solidali" di 140 famiglie torinesi
Rischiavano l'estinzione, un'azienda reggiana ha puntato tutto sul loro latte. Una scommessa vinta, anche per la biodiversità
Viaggio nell'azienda Api Libere in Emilia Romagna. Dove si fa didattica con la biodiversità
Nel Mugello, l'impresa di un trentenne partito da zero
Secondo la Commissione europea, entro il 2030 creerà 1 milione di nuovi posti di lavoro. Ma soprattutto, modificherà il modo di produrre di settori come l'agricoltura e la pesca. Come del resto sta già facendo: le esperienze di Porto Torres e di Altamura
A Sansepolcro l’idea di un gruppo di giovani, su consiglio dell'Università di Pisa, di usare due tipi di latte per creare un nuovo prodotto caseario. Che sta conquistando il mercato.
Nel nostro Paese la diffusione di soluzioni innovative è ancora limitata e oggi meno dell’1% della superficie coltivata complessiva è gestito con sistemi all’avanguardia. Il potenziale è enorme: le storie di chi è già all'avanguardia
Nel paese di Montorotondo Marittimo, nella provincia di Grosseto, esiste un modello di economia sostenibile. Che per i fratelli Tanda è un motore di business
Viaggio in un allevamento tecnologico del profondo Sud. Dove nulla si getta e tutto si riusa
La storia di Emanuele Piani e della sua azienda agricola. Dove si fa un po' di tutto, rigorosamente biologico
Viaggio a Nerola, dove Augusto Spagnoli porta avanti un'azienda giunta alla decima generazione
Dall'azienda bio di Cogne che ha “denunciato” l'Ue alle grandi e piccole pratiche sostenibili che si stanno diffondendo a macchia d'olio nel Paese. Le azioni dal basso per salvare il Pianeta. E il futuro del settore
Il recupero della tradizione di Raffaella Irenze nel suo Podere Malvarosa
Andrea Passanisi, imprenditore catanese, ci racconta come ha trasformato un'idea in un brand. Rigorosamente bio
Dalla riscoperta dei grani selvatici alle mutazioni genetiche della “pianta della resurrezione”. Ecco come l’agricoltura si prepara alla carenza di acqua
Il prodotto realizzato dalla cooperativa agricola Praedium, in Basilicata. Come funziona? Basta riscaldarlo al microonde
Viaggio nell'azienda agricola di Sergio Pitzalis, dal 2005 presidio Slow Food per il suo Caciofiore di Columella