Dal pescherecchio alla tavola: come verificare se il sushi che mangiate è sicuro
Anisakis, istamina, batteri e additivi. Abbiamo analizzato i vari pericoli legati al pesce crudo tipico della ristorazione giapponese (ma non solo) e come evitarli
Anisakis, istamina, batteri e additivi. Abbiamo analizzato i vari pericoli legati al pesce crudo tipico della ristorazione giapponese (ma non solo) e come evitarli
Bruxelles promette uno studio. Sullo sfondo l'autorizzazione alla commercializzazione di questi nuovi alimenti
Clima, inflazione, importazioni e un pizzico di Brexit: così Londra si trova a corto di alimenti
Le ong ambientaliste reputano poco coraggiose le misure adottate da Bruxelles nel pacchetto sulla pesca sostenibile. Le associazioni di pescherecci invece insorgono
Vantiamo oltre 150 varietà ma appena 25 coprono quasi l'80% del mercato. Mentre cambiano le preferenze negli acquisti, le rese sono in calo a causa della siccità
Gli allevatori protestano contro le raccomandazioni dell'autorità europea Efsa, che chiede di eliminare le gabbie e ridurre la densità nei capannoni per migliorare il benessere animale
In uno studio dell'Efsa si raccomanda di evitare anche mutilazioni e restrizioni alimentari. Le associazioni: "Serve revisione globale delle leggi dell'Ue sul benessere degli animali"
Decisione successiva al parere positivo da parte dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare. Non potranno essere coltivate, ma l'Ue è decisa ad aprire le porte agli Ogm di nuova generazione
Il colosso cinese Syngenta accusato di aver messo le mani su una varietà già coltivata in Giamaica. L'Epo dà ragione all'azienda, ma per gli attivisti si tratta di biopirateria
La Commissione europea ha presentato il pacchetto sulla pesca sostenibile. Si vuole ridurre anche la dipendenza da fonti fossili per i carburanti e garantire ricambio generazionale
La proposta della Commissione europea: una banca dati delle ispezioni e veterinario a bordo obbligatorio. La misura rientra nel pacchetto Ue per migliorare il benessere animale
Il Parlamento europeo ha votato un pacchetto di proposte per accelerare l'autosufficienza europea nella produzione di queste sostanze
Sarebbero triplicati quelli di suini e quasi quadruplicati quelli di pollame colpiti dalla direttiva sulle emissioni industriali, il cui impatto si basava su dati del 2016. Intanto le aziende agricole sono diventate più grandi e intensive
Uno studio del Regno Unito svela la riduzione di quasi la metà di acrilammide, sostanza rischiosa per la salute, tramite l'eliminazione di un gene. È la prima sperimentazione sul campo nel continente europeo
Inviato un parere motivato per non aver pienamente rispettato la direttiva Nitrati. In due mesi il governo dovrà adottare provvedimenti per tutelare le risorse idriche, soprattutto nelle aree sensibili
Uno studio della Fao mostra come i pascoli aiutino ad immagazzinare carbonio nel suolo. Per funzionare al meglio bisogna però ridurre allevamenti ed agricoltura intensivi
Una produzione in calo, frammentata e con molteplici varietà. La filiera cerca un'etichetta alternativa che sintetizzi le qualità dei territori per distinguersi da altri prodotti, comunitari e non