Peste suina, Centinaio: “Non abbassare guardia, allarme cinghiali preoccupante”
Per il ministro dell'Agricoltura togliere il blocco delle esportazioni dalla Sardegna “è un traguardo vicino”
Per il ministro dell'Agricoltura togliere il blocco delle esportazioni dalla Sardegna “è un traguardo vicino”
La Confederazione lancia l'allarme: gli eventi estremo possono far perdere il 20% della produzione agricola
Gli ambientalisti contro il riconoscimento delle colline di Conegliano e Valdobbiadene: “Si sta celebrando un territorio dove la chimica regna sovrana”
Lo ha stabilito uno studio realizzato in Francia. Sotto accusa gli zuccheri contenute nelle bevande: "Meglio limitare il consumo a meno di un bicchiere al giorno"
Il parassita attacca gli agrumi compromettendone la qualità. Chinnici (Pd): “Scelta necessaria visti i segnali preoccupanti degli ultimi tempi”
Una ricerca italiana utilizza i “black soldier fly”, larve che si nutrono di fanghi di depurazione, letame e scarti dell’industria agro-alimentare. Un piccolo capolavoro di economia circolare
Secondo un sondaggio, oltre 7 consumatori su 10 accetterebbero un prezzo maggiorato pur di acquistare beni alimentari che non siano stati prodotti a spese dei lavoratori e delle piccole aziende
Aumentati di 60 volte in cinque anni i terreni coltivati con piante tropicali. Mango, avocado e frutti della passione arrivano nel Belpaese. E in provincia d’Aosta si produce vino a 1.200 metri d’altezza
L'autore del reclamo ha contato fra i 14 e i 44 "chicchirichì" all'ora, sia di giorno che di notte, e utilizzando un'app sul suo telefonino ne ha anche misurato l'intensità del rumore
Nel corso della più importante gara ciclistica al mondo, le organizzazioni agroalimentari dei due Paesi raccoglieranno le firme per la campagna Eat Original
Il 9 luglio l'Europa avrà esaurito le sue scorte ittiche. Quelle italiane sono finite già il 6 aprile scorso. Lo rendo noto il Wwf: "Combattere il sovrasfruttamento dei mari". E lancia il 'banco interattivo'
Parigi in via precauzionale ha deciso di vietare dal prossimo anno il biossido di titanio E171, presente in diversi prodotti alimentari, ritenuto sicuro dall'Efsa e usato in tutti gli Stati membri
Il governo di Pechino sta mettendo a punto dei simulatori online per formare gli agricoltori, ma anche per aumentare le vendite online di prodotti agroalimentari. Ecco come funziona
Nel report di Legambiente storie e numeri della criminalità ambientale in Italia. Lievitano le illegalità nel settore agroalimentare: sono ben 44.795, quasi 123 al giorno
La confederazione denuncia che in 5 anni sono stati bloccati frutta e verdura, formaggi, carne, salumi e pesce
Il 18% delle richieste di turisti di altri Paesi proviene dai tedeschi e il 16% dagli inglesi. Toscana la regione più amata
Dopo quello francese, anche il governo italiano solleva dubbi sull'intesa tra Bruxelles e il blocco latinoamericano (Brasile, Argentina, Paraguay e Uruguay)
I consumi sono scesi del 40% in un decennio e 3mila imprese hanno chiuso i battenti nello stesso periodo. Pesa la "concorrenza sleale" delle grandi catene di supermercati e la crescita delle importazioni dall'Est Europa
E' il brevetto realizzato da un team dell'Università di Parma. Il processo si basa sulla fermentazione di sottoprodotti della lavorazione di pomodoro, melone e carote. E riesce a contrastare patogeni come la salmonella e l'escherichia coli
Formaggi, salumi, ma anche prosecco e succhi di frutta. Nella guerra commerciale tra Usa e Ue, finiscono di mezzo numerosi prodotti agroalimentari italiani. Confagri e Coldiretti: "A rischio export da 4 miliardi"