Pannelli solari nei pascoli? Producono energia e fanno bene agli animali
In Australia il nuovo governo laburista sta investendo nell'agrisolare. Alcune aziende restano scettiche, perché temono competizione con le grandi compagnie energetiche
In Australia il nuovo governo laburista sta investendo nell'agrisolare. Alcune aziende restano scettiche, perché temono competizione con le grandi compagnie energetiche
Lo sostiene uno studio cinese condotto su dati del Regno Unito, secondo cui un consumo moderato porterebbe a una riduzione di morte precoce del 31%
Con la guerra in Ucraina la carenza di cibo si aggrava, specie in Somalia e nel Sahel. Il Presidente del Senegal propone indipendenza dalle importazioni, tornando a mangiare prodotti locali
Proposta dalla Lituania, l'iniziativa tenta di scongiurare una crisi alimentare globale. Mosca intanto propone di liberare il porto di Odessa in cambio della revoca di sanzioni
Questi piccoli anfibi prediligono le zone umide. Quando gli habitat si surriscaldano, la loro popolazione diminuisce, “indicando” agli scienziati i pericoli per gli umani
Anna e Gennaro Manna hanno recuperato l'antica Tenuta del Cannavale, un piccolo scrigno di biodiversità e memoria, per coltivare vigne con metodi naturali
Crolofilla è una realtà agricola romagnola. Il suo massimo rappresentante, Matteo Pagliarani, ha raccontato quali sono gli aspetti che differenziano il proprio lavoro nel campo dell'innovazione sociale e sul concetto di "autosufficienza"
Il mese prossimo nel Regno Unito inizieranno le prove sul campo. Utilizzata una tecnica di editing del genoma, senza introdurre Dna estraneo
Via libera al disegno di legge sul commercio di piante create col genoma editing. Opinioni discordanti tra popolazione e accademici, ma il governo scozzese e gallese restano fedeli all'Ue
Dopo un'annata con centinaia di focolai, Bruxelles può accelerare studi per la prevenzione e il controllo della malattia. Una strategia che potrebbe rivelarsi inefficace in caso di troppe varianti
La storia di otto cugini che hanno recuperato terreni abbandonati, appartenuti da generazioni, per sottrarli alla cementificazione e portare le vigne in città
Parola di Gaia Lombardi, che ha un allevamento in Abruzzo di questa specie, ghiotta di sostanze organiche. Producono un fertilizzante potente, ma non tutte le aziende possono permetterselo
Intervista a Marcello Di Ciommo, imprenditore agricolo lucano, che risponde a muso duro agli “attacchi” dell'Unione europea, quando chiede di consumare meno carne
Parola di Carlo Maresca, imprenditore nel settore dei cereali e rappresentante di Confindustria, che non risparmia critiche alla Pac e agli obiettivi di sostenibilità ambientale
Aumentano i “conflitti” con gli esseri umani, ma la decisione potrebbe violare la normativa europea sulla biodiversità
Rispetto al resto del blocco l'Italia se la cava, con "solo" il 21% dei campioni interessati. Bruxelles chiede di sostituirli con prodotti meno pericolosi, ma gli Stati non adempiono agli obblighi
Ma potrebbero in realtà costare meno dei corrispettivi dell'agricoltura convenzionale. Sono indipendenti dai fertilizzanti di sintesi chimica, aumentati di prezzo con la guerra in Ucraina
La newsletter con le notizie e gli approfondimenti dei giornalisti di AgriFoodToday. Dai campi ai tavoli dell'Unione europea
Le accuse sono sostenute dall'associazione Foodwatch. Le uova di cioccolato sarebbero connesse a salmonellosi, mentre l'Escherichia coli deriverebbe dal consumo di pizze del gruppo Nestlé
Gli eurodeputati vogliono deroghe alle norme previste nella Pac per la concessione di sussidi. Contrari gli ambientalisti