La prima capitale europea "vegan" che eliminerà la carne dai suoi menù
Edimburgo ha sottoscritto un documento internazionale in cui promette di offrire solo piatti vegetariani in tutte le mense pubbliche, dalle scuole agli ospedali e alle carceri
Edimburgo ha sottoscritto un documento internazionale in cui promette di offrire solo piatti vegetariani in tutte le mense pubbliche, dalle scuole agli ospedali e alle carceri
La denuncia proviene dall'Associazione europea del biologico. Non essendo un termine definito sul piano legale può essere usato per mascherare (persino) l'uso di pesticidi
L'eurodeputata verde Wiener spinge per ridurre dell'80% l'uso dei prodotti fitosanitari entro il 2030. Tramite il fondo verrebbe finanziata la ricerca e compensate le perdite delle aziende
Gustosi e ricchi di proteine, molte aziende li utilizzano come base per alimenti vegan. E un progetto europeo sta sperimentando il loro uso per evitare pesticidi
La Spagna è diventata la maggior produttrice europea di questa carne. Anziché risolvere i problemi di spopolamento questa industria li aggrava, inquinando acqua e terreni
Una sentenza stabilisce un'esenzione per alcune tecniche di genoma editing, ambientalisti e piccoli agricoltori protestano: "Saremo invasi da colture geneticamente modificate"
Schiacciati da prezzi competitivi, i coltivatori di barbabietola da zucchero si oppongono alla decisione della Corte Ue di eliminare queste sostanze senza eccezioni. Ma c'è chi ha fatto scelte diverse
L'Unione europea prevede norme specifiche sugli allergeni, ma non sono sempre efficaci perché alcune aziende ne abusano per tutelarsi. E nella ristorazione ci sono ancora rischi
Secondo uno studio tedesco farebbe risparmiare miliardi di euro di costi ambientali, ma le rese sono ancora troppo basse rispetto a quelle delle coltivazioni convenzionali
In Spagna si apre il dibattito su come cucinare le uova del piatto tipico della cucina iberica. Almeno 13 persone finite in ospedale
La strategia del Green deal per il comparto agrifood rischia di tramontare senza risultati concreti. Le liti tra gli Stati membri su riduzione dei pesticidi, benessere animale, promozione della carne e etichette
La proposta di etichettare vino e liquori come le sigarette ha scatenato vistose polemiche in Italia, ma i rischi ci sono e riguardano soprattutto giovani e anziani
I pescherecci europei accusati di utilizzare dispositivi pericolosi nell'Oceano Indiano. Una coalizione di attivisti e aziende chiede all'Ue di limitare l'utilizzo di questi strumenti
Abbassati i livelli minimi per due neonicotinoidi. Le restrizioni varranno anche per i prodotti importati a partire dal 2026
i terreni sono diventati sempre meno produttivi. Scienziati e colossi dell'agribusiness come Bayer stanno testando metodi alternativi per recuperarne la fertilità
In Irlanda sotto accusa una campagna contraria agli allevamenti apparsa a Dublino. L'azienda di trasporti si difende: "Rispetta gli standard"
La nuova normativa sulla deforestazione mette in difficoltà i due Paesi, che sono i principali produttori del prodotto. Con la guerra in Ucraina difficile sostituirlo con altri grassi vegetali
L'eurodeputato della Lega Panza si esprime così contro le avvertenze che lo equiparano alle sigarette, ma non esclude la proposta di distinguere i messaggi in base al grado di alcol presente
Due studi del Crea mostrano le modalità per sfruttare potature, paglie e residui delle coltivazioni. E dare vita al pellet del futuro abbattendo le emissioni di CO2
Secondo uno studio sono una valida alternativa per produrre cibo, mangimi e carburanti. Arrivando al 10% di alimentazione umana si risparmierebbero 110 milioni di ettari di terra, abbattendo le emissioni di metano