Cos'è la "carne ibrida" che potrebbe ridurre l'impatto ambientale della nostra dieta
Una start-up svedese sta miscelando le proteine animali con quelle di particolari funghi. Il prodotto potrebbe presto essere commercializzato in Europa
Una start-up svedese sta miscelando le proteine animali con quelle di particolari funghi. Il prodotto potrebbe presto essere commercializzato in Europa
Dublino ha chiesto e ottenuto di inserire sulle bottiglie l'avvertenza sul rischio tumori associato all'alcool
Una catena di supermercati per le bottiglie piccole sceglie l'alluminio, che può dimezzare le emissioni di carbonio. Dalla panedemia il prezzo del vetro è triplicato
Uno studio statunitense ha calcolato l'impatto sulla salute delle persone, analizzando la connessione tra calo di impollinatori e produzioni ridotta di frutta e verdura
Lo chef ha annunciato di trasformare il locale in un laboratorio per l'innovazione alimentare. Il Financial Times aveva raccolto testimonianze di ex stagisti senza stipendi e condizioni inaccettabili
Gli Stati Uniti lo hanno inserito tra i principali allergeni e sarà necessario indicarlo sulle etichette per essere sicuri che i soggetti a rischio non abbiano reazioni indesiderate
Presente da oltre un secolo in Sicilia. Il governo ha appena stanziato 9 milioni di euro per un triennio al fine di combatterlo e tutelare la produzione di agrumi Igp
L'avvertimento dell'Associazione dei dietisti britannici, secondo cui queste soluzioni rapide e di tendenza provocano danni, sia fisici che psicologici
Uno studio britannico offre nuove prove sulla relazione tra questi conservanti usati nelle carni lavorate e il rischio di tumore. Gli scienziati chiedono al Regno Unito di vietarne l'uso
Lo rivela uno studio universitario che ha rilevato quantità piccole ma significative nelle confezioni di Grana
Una start-up israeliana ha sviluppato un metodo che sfrutta l'intelligenza artificiale per risparmiare terra, acqua e lavoro. E rompere il (quasi) monopolio dell'Iran da cui l'Europa lo acquista
Dopo la messa al bando del biossido di titanio, l'Agenzia francese per la sicurezza alimentare mette in guardia sui nanomateriali. Necessario approccio specifico per valutare rischi per la salute
Nel 2021 oltre 14 milioni di tonnellate di prodotto certificato, nel 2014 era poco più della metà. Secondo l'associazione di categoria tutti gli obblighi però sono a carico dei coltivatori
Un esperto spiega che il primo è più economico ma molto lavorato e può creare problemi alla salute mentre le varietà tradizionali sono benefiche per il corpo
Dopo il riconoscimento europeo gli operatori sono preoccupati per controlli troppo minuziosi. La costituzione un consorzio potrebbe essere una soluzione, ma potrebbero essere creati più rapidamente in altre città
Scarsissima la quantità di infuso presente nella bevanda venduta dai supermercati Jumbo. Al secondo posto la Kellog's, in base ai criteri dei consumatori olandesi
Incremento dei focolai nel pollame a causa degli uccelli acquatici. L'Efsa sottolinea che ormai non c'è più una "pausa" stagionale in estate
Si tratta di un additivo vegetale, non ammesso nell'Ue, contenuto nei materiali plastici che possono degradare a contatto col cibo. Prodotti provenienti soprattutto dalla Cina
Un team di ricerca italo-britannico ha testato i prodotti di polistirene sulle larve a diverse concentrazioni. Le malformazioni dovute all'inquinamento hanno causato la loro morte
Un quotidiano olandese ha accusato la Mondelez, che produce i celebri biscotti, di un uso eccessivo della sostanza scatenando preoccupazione nel Paese e non solo