Rischia la vita per cucinare un pollo: come evitare la sepsi e altre malattie in cucina
La storia di Tereza, che dallo yoga a Bali è finita a lottare contro la morte per una grave infezione alimentare
La storia di Tereza, che dallo yoga a Bali è finita a lottare contro la morte per una grave infezione alimentare
Eurodeputati e governi fissano l'obiettivo a 310 milioni di tonnellate di Co2 da assorbire nei terreni entro il 2030. Accordata flessibilità in base alla situazione di ogni Stato membro
Bruxelles autorizza sostegni diretti ai produttori di concimi chimici con fondi pubblici. Una soluzione che scontenta sia gli agricoltori che gli ambientalisti
Il rischio è passato da "moderato" ad "alto" in tutto il Paese, con gli allevatori che attendono la diffusione dei vaccini. Oltre un miliardo speso per risarcire i costi di abbattimento
Consumi eccessivi di cibo contribuiscono a creare danni all'ambiente, ma i ricercatori avvertono: non può essere un'altra scusa per stigmatizzare le persone sovrappeso
Pubblicata la comunicazione sui concimi chimici, i cui costi sono aumentati in seguito alla guerra in Ucraina. Le organizzazioni di settore temono distorsioni del mercato
Nel Paese asiatico si sono riversate società specializzate in proteine vegetali. Presto potrebbe essere autorizzata anche nell'Ue, ma l'Italia si oppone
L'Oms consiglia un massimo di 5 grammi al giorno. Uno studio di Oxford ha verificato però che l'industria agroalimentare continua a metterne troppo anche in zuppe, pizze e piatti pronti
Autorizzati da Bruxelles a causa della guerra in Ucraina, ma secondo Farm Europe distorcono il mercato e sono andati ben oltre l'inflazione
Tramite una piramide combina informazioni sullo stille di vita e sull'impatto a livello di nutrizione, ambiente e sociale. Nasce in contrapposizione al modello Nutriscore, temuto dall'Italia
Italia autosufficiente solo per pollo, riso e vino. Dall'estero arriva il 40% del grano per fare la pasta e ben il 60% dell'olio. Quasi tutto il pesce in scatola proviene da altre nazioni
Lo assicura il responsabile dell'ufficio per la proprietà intellettuale dell'Ue, cui presto potrebbe spettare la competenza sulle etichette dell'agroalimentare. L'Italia però resta scettica
Lo suggerisce un rapporto sulla crisi climatica. Cruciale ridurre le emissioni agricole e gli sprechi alimentari, attenzione invece ai biocarburanti, che non sono davvero sostenibili
I Nas intanto sequestrano 14 tonnellate di cibo, dopo aver controllato oltre mille aziende e averne chiuse/sospese 23. Spesso usavano materie prime scadute
Esulta l'Italia, che li utilizza per sostenere i produttori nazionali nell'export. La Commissione voleva eliminarli perché questi prodotti sono considerati dannosi per la salute
Secondo l'Autorità europea per la sicurezza alimentare, cattive condizioni a cui viene sottoposto il bestiame possono diventare un pericolo per la salute dell'uomo
L'ong francese Pollinis ha testato 44 persone, di cui 30 eurodeputati, inclusa la nostra giornalista: nel 91% dei casi è stato ritrovato almeno un pesticida. Presenti tracce di 15 sostanze vietate nell'Ue
I dati di uno studio francese, che ha analizzato anche i prodotti arricchiti con acidi grassi tipici del latte materno. E i loro effetti sullo sviluppo neurologico dei bebè
Il nuovo ministro Lollobrigida vuole 'liberare' 1 milione di ettari coltivabili dai vincoli Ue. Ma le richieste di Bruxelles sono decisamente inferiori. E anche gli agricoltori sono divisi
L'ong Wildfish denuncia le irregolarità delle imprese di acquacoltura scozzese. I cui pesci arrivano anche sulle nostre tavole