rotate-mobile
Mercoledì, 1 Febbraio 2023
Accedi

Salute

sicurezza alimentare salute etichettatura sostanze tossiche industria alimentare
"Carne contaminata venduta sul mercato", l'allarme degli ispettori sanitari europei
Salute

"Carne contaminata venduta sul mercato", l'allarme degli ispettori sanitari europei

Secondo l'associazione che riunisce alcuni enti di vigilanza alimentare di Ue e Regno Unito, sempre più carcasse di suini e pollame a rischio verrebbero immesse nella filiera agroalimentare per finire nei prodotti trasformati. Il dito puntato sul calo dei controlli da parte degli Stati e sulla legge comunitaria

il 14 settembre del 2020
"Vietati in patria, ma venduti all'estero: Italia leader Ue per export di pesticidi tossici"
Ambiente&Clima

"Vietati in patria, ma venduti all'estero: Italia leader Ue per export di pesticidi tossici"

La denuncia in una inchiesta di Greenpeace e PublicEye: nel 2018, abbiamo prodotto e venduto 9mila tonnellate di fitofarmaci dannosi per la salute (e per questo banditi dalle leggi europee). Gli acquirenti? Paesi come Canada e quelli dell'Africa del Sud da cui importiamo grano, frutta e verdura

l'11 settembre del 2020
Macelli focolai di Covid, Ue: "Imprese migliorino ventilazione"
Salute

Macelli focolai di Covid, Ue: "Imprese migliorino ventilazione"

La Commissione europea interviene sui casi di contagi negli impianti di lavorazione della carne. Sotto accusa le condizioni di lavoro degli operai, in particolare di quelli delo sottobosco delle cooperative in subappalto. Un fenomeno che riguarda tutta l'Europa, dall'Italia alla Germania

il 26 agosto del 2020
Latte vaccino A2 toccasana per la dieta degli anziani
Salute

Latte vaccino A2 toccasana per la dieta degli anziani

Secondo una ricerca questo latte caratterizzato da un diverso profilo di caseine ha degli effetti positivi sull'intestino e la digestione

il 5 agosto del 2020
I succhi di frutta fanno bene? I pro e i contro della bevanda dell'estate
Salute

I succhi di frutta fanno bene? I pro e i contro della bevanda dell'estate

Sono molto amati ma è bene consumarli con moderazione, preferendo quelli senza zuccheri aggiunti in uno stile di vita vario ed equilibrato. E occhio alle etichette

il 3 agosto del 2020
"Macelli focolai di coronavirus", la Germania vara una stretta sull'industria della carne
Salute

"Macelli focolai di coronavirus", la Germania vara una stretta sull'industria della carne

Dopo il caso di oltre 1.500 operai contagiati in uno stabilimento, il governo tedesco ha deciso di imporre misure più stringenti in particolare sulle condizioni di lavoro del personale a tempo determinato e degli stagionali

il 30 luglio del 2020
La dieta funzionerà? E quanto? Lo si può scoprire già i primi giorni
Salute

La dieta funzionerà? E quanto? Lo si può scoprire già i primi giorni

Uno studio dell'università di Pisa mostra che la reazione metabolica quando si inizia la riduzione di cibo già può far calcolare i chili che verranno persi

il 23 luglio del 2020
Anche in Spagna casi di Covid-19 negli allevamenti di visoni, abbattuti 100mila animali
Salute

Anche in Spagna casi di Covid-19 negli allevamenti di visoni, abbattuti 100mila animali

I focolai non si arrestano nemmeno nel Paesi Bassi dove sono stati rilevati in 25 impianti e dove sono stati uccisi già un milione di capi finora

il 17 luglio del 2020
Per il coronavirus un milione di britannici hanno smesso di fumare
Salute

Per il coronavirus un milione di britannici hanno smesso di fumare

Secondo una ricerca la pandemia ha convinto una grossa fetta di popolazione ad abbandonare le sigarette. Il Segretario di Stato alla Salute vorrebbe un Regno Unito “smoke-free” entro il 2030

il 15 luglio del 2020
"Ridurre la caffeina negli integratori alimentari", la richiesta dell'Olanda all'Ue
Salute

"Ridurre la caffeina negli integratori alimentari", la richiesta dell'Olanda all'Ue

Secondo uno studio, chi consuma questo tipo di bevande rischia di superare i limiti consigliati dall'Efsa. E avere problemi di Ipertensione, mal di testa e irrequietezza

il 7 luglio del 2020
"Nuovi focolai di coronavirus", i macelli preoccupano la Germania
Salute

"Nuovi focolai di coronavirus", i macelli preoccupano la Germania

Il Governo tedesco interviene per mettere un freno alle imprese subappaltatrici negli impianti di macellazione. Condizioni di lavoro precarie e insicure avrebbero favorito il contagio, arrivato a livelli d'allerta in Baviera

il 24 maggio del 2020
I "cocktail" di pesticidi non rappresentano un rischio per la salute secondo l'Efsa
Salute

I "cocktail" di pesticidi non rappresentano un rischio per la salute secondo l'Efsa

Uno studio durato 6 anni da parte dell'agenzia per la sicurezza alimentare afferma "con diversi gradi di certezza" che l'effetto combinato di fitofarmaci è inferiore alla soglia necessaria a far scattare misure da parte di Ue e Stati membri

il 30 aprile del 2020
Aceto balsamico, perché bisogna usarlo con cautela
Km Italia

Aceto balsamico, perché bisogna usarlo con cautela

Andrea Ghiselli, nutrizionista del Crea, mette in guardia: "Chi lo preferisce all'olio per minor contenuto di calorie faccia attenzione agli zuccheri"

il 28 aprile del 2020
"Basta criminalizzare la pasta: ha benefici che spesso dimentichiamo"
Km Italia

"Basta criminalizzare la pasta: ha benefici che spesso dimentichiamo"

Il parere di Andrea Ghiselli, nutrizionista del Crea: "Possiamo consumare anche 2 piatti al giorno, purché rinunciamo al pane"

il 25 aprile del 2020
Un "termometro" anti-coronavirus per riempire di nuovo i ristoranti
Innovazione

Un "termometro" anti-coronavirus per riempire di nuovo i ristoranti

Si chiama "TaacFatto" ed è stato ideato da un viticoltore e un ingegnere italiani per consentire ai locali pubblici di valutare prima dell'ingresso se un cliente supera la fatidica soglia dei 37,5 gradi

il 19 aprile del 2020
"Le farine di legumi danno equilibrio alla nostra dieta"
Km Italia

"Le farine di legumi danno equilibrio alla nostra dieta"

Il parere di Andrea Ghiselli, nutrizionista del Crea: "Possono aiutare a coprire quell'apporto che spesso manca"

il 18 aprile del 2020
Perché il pomodoro è "re" delle diete ipocaloriche
Km Italia

Perché il pomodoro è "re" delle diete ipocaloriche

Ce lo spiega Andrea Ghiselli, nutrizionista del Crea: "Viene da lontano, ma è diventato centrale per la dieta mediterranea"

l'11 aprile del 2020
Troppi formaggi a tavola? Ecco le giuste porzioni
Km Italia

Troppi formaggi a tavola? Ecco le giuste porzioni

Ne parliamo con Andrea Ghiselli, nutrizionista del Crea, nell'ambito di Km Italia, il programma tv di Gambero Rosso e AgriFoodToday

il 4 aprile del 2020
"Coronavirus, basta file inutili e pericolose davanti ai supermercati”
Salute

"Coronavirus, basta file inutili e pericolose davanti ai supermercati”

Spesa ‘da guerra’ per milioni di italiani. Acquisti di latte e uova aumentano del +50%, pasta del +59% e caffè +17%. Una famiglia su tre fa provviste ogni 72 ore. Coldiretti: “Comportamento irrazionale”

il 24 marzo del 2020
Coronavirus, i rider scioperano: "Niente più consegne a domicilio, le faccia lo Stato"
Lavoro

Coronavirus, i rider scioperano: "Niente più consegne a domicilio, le faccia lo Stato"

Quattro sindacati di categoria, da Napoli a Milano, chiedono al governo di mettere in campo ammortizzatori sociali per i lavoratori in modo che possano restare a casa senza perdere reddito: "Da piattaforme online nessun dispositivo di sicurezza"

il 12 marzo del 2020
Prima 10 11
12
13 14 Ultima

I più letti

1.
Vino ed Europa

"No alle foto di malati terminali sulle etichette delle bottiglie di vino"

2.
Il caso

"Piombo e cadmio oltre i valori consentiti nel cioccolato fondente. Fare attenzione alle dosi"

3.
Piacere o rischio?

Stretta su vino (e alcol) anche in Canada: al massimo 2 bicchieri a settimana

4.
Salute a tavola

Anche nella carne stagionata rischio salmonella. Ecco come evitarla

5.
Cibo & salute

La dieta mediterranea dimezza rischio di diabete per le donne incinte

Torna su
© 2023 - AgriFoodToday supplemento al plurisettimanale telematico Today reg. al Tribunale Roma n. 165/2017 in data 20.10.2017 P.iva 10786801000

Il presente progetto è finanziato con il sostegno della Commissione europea. L'autore è il solo responsabile di questa pubblicazione (comunicazione) e la Commissione declina ogni responsabilità sull'uso che potrà essere fatto delle informazioni in essa contenute.

Canali

  • Attualità
  • Lavoro
  • Giovani ù
  • Ambiente & Clima
  • Innovazione
  • Salute
  • Fake & Fact
  • Multimedia
  • Tg

Link utili

  • La Redazione
  • Codice di condotta
  • Condizioni Generali
  • Informativa Privacy
  • Consensi Privacy
  • Help
Pubblicità sulle nostre testate? Richiedi info
Edizioni locali
Agrigento Ancona Arezzo Avellino Bari Bologna Brescia Brindisi Caserta Catania Cesena Chieti
Ferrara Firenze Foggia Forlì Frosinone Genova Pescara Piacenza Latina Lecce Lecco Livorno
Messina Milano Modena Monza Napoli Novara Padova Palermo Parma Perugia Pisa Pordenone Como
Ravenna Reggio Calabria Rimini Roma Salerno Sondrio Terni Torino Trento Treviso Trieste
Udine Venezia Verona Vicenza Viterbo
Notizie
  • Homepage
  • Attualità
  • Lavoro
  • Giovani
  • Ambiente & Clima
  • Innovazione
  • Salute
  • Fake & Fact
Altre sezioni
  • Video
  • Multimedia
  • TG
Accedi
AgriFoodToday è in caricamento