Salute
"Nuovi focolai di coronavirus", i macelli preoccupano la Germania
Il Governo tedesco interviene per mettere un freno alle imprese subappaltatrici negli impianti di macellazione. Condizioni di lavoro precarie e insicure avrebbero favorito il contagio, arrivato a livelli d'allerta in Baviera
il 24 maggio del 2020
Salute
I "cocktail" di pesticidi non rappresentano un rischio per la salute secondo l'Efsa
Uno studio durato 6 anni da parte dell'agenzia per la sicurezza alimentare afferma "con diversi gradi di certezza" che l'effetto combinato di fitofarmaci è inferiore alla soglia necessaria a far scattare misure da parte di Ue e Stati membri
il 30 aprile del 2020
Km Italia
Aceto balsamico, perché bisogna usarlo con cautela
Andrea Ghiselli, nutrizionista del Crea, mette in guardia: "Chi lo preferisce all'olio per minor contenuto di calorie faccia attenzione agli zuccheri"
il 28 aprile del 2020
Km Italia
"Basta criminalizzare la pasta: ha benefici che spesso dimentichiamo"
Il parere di Andrea Ghiselli, nutrizionista del Crea: "Possiamo consumare anche 2 piatti al giorno, purché rinunciamo al pane"
il 25 aprile del 2020
Innovazione
Un "termometro" anti-coronavirus per riempire di nuovo i ristoranti
Si chiama "TaacFatto" ed è stato ideato da un viticoltore e un ingegnere italiani per consentire ai locali pubblici di valutare prima dell'ingresso se un cliente supera la fatidica soglia dei 37,5 gradi
il 19 aprile del 2020
Km Italia
"Le farine di legumi danno equilibrio alla nostra dieta"
Il parere di Andrea Ghiselli, nutrizionista del Crea: "Possono aiutare a coprire quell'apporto che spesso manca"
il 18 aprile del 2020
Km Italia
Perché il pomodoro è "re" delle diete ipocaloriche
Ce lo spiega Andrea Ghiselli, nutrizionista del Crea: "Viene da lontano, ma è diventato centrale per la dieta mediterranea"
l'11 aprile del 2020
Km Italia
Troppi formaggi a tavola? Ecco le giuste porzioni
Ne parliamo con Andrea Ghiselli, nutrizionista del Crea, nell'ambito di Km Italia, il programma tv di Gambero Rosso e AgriFoodToday
il 4 aprile del 2020
Salute
"Coronavirus, basta file inutili e pericolose davanti ai supermercati”
Spesa ‘da guerra’ per milioni di italiani. Acquisti di latte e uova aumentano del +50%, pasta del +59% e caffè +17%. Una famiglia su tre fa provviste ogni 72 ore. Coldiretti: “Comportamento irrazionale”
il 24 marzo del 2020
Lavoro
Coronavirus, i rider scioperano: "Niente più consegne a domicilio, le faccia lo Stato"
Quattro sindacati di categoria, da Napoli a Milano, chiedono al governo di mettere in campo ammortizzatori sociali per i lavoratori in modo che possano restare a casa senza perdere reddito: "Da piattaforme online nessun dispositivo di sicurezza"
il 12 marzo del 2020
Salute
"I cibi dei ristoranti vegani contengono troppo sale"
L'atto d'accusa della ong Action for salt che ha analizzato alcuni piatti "salutari" proposti dagli chef del Regno Unito. Molti dei quali vegetariani
l'11 marzo del 2020
Salute
"No prove che il coronavirus si trasmetta con il cibo"
L'Efsa, l'agenzia Ue per la sicurezza alimentare: casi simili in passato hanno dimostrato che il cibo non è un mezzo di trasmissione. I consigli dell'Oms su come cucinare i prodotti freschi come la carne
il 10 marzo del 2020
Salute
Coronavirus, corsa alle scorte in tutta Europa: ecco la lista dei prodotti da quarantena
In diverse parti dell'Ue, i cittadini cominciano a prendere d'assalto i supermercati. In Belgio forte aumento degli acquisti di pasta, riso e pomodoro. La catena britannica Tesco ha razionato le vendite su conserve e altri prodotti a lunga scadenza
il 10 marzo del 2020
Salute
"Mangiare pesce può aiutare a combattere il coronavirus"
Il consiglio di Confagricoltura: trote e orate rafforzano il sistema immunitario e possono essere un valido strumento per far fronte all'influenza
il 5 marzo del 2020
Salute
"Mangia italiano": al via la campagna contro le fake news su cibo e coronavirus
La Coldiretti lancia un'iniziativa per combattere la disinformazione, gli attacchi strumentali e la concorrenza sleale" che il made in Italy sta affrontando all'estero in seguito all'epidemia. Come successo con la "pizza al Covid-19" di una tv francese
il 4 marzo del 2020
Salute
Effetto coronavirus: boom di vendite di prodotti alimentari, ma nessun problema di rifornimenti
Secondo il monitoraggio di Coldiretti, nel weekend vi è stato un aumento degli acquisti tra il 5 e il 10 per cento. Confcommercio: "Piena normalita nei supermercati dei comuni colpiti"
il 24 febbraio del 2020
Salute
“La sugar tax funziona, imprese riducono zuccheri nelle bevande”
Uno studio fornisce “prove attendibili” che la misura dà risultati incoraggianti nell’ottica della prevenzione degli ingredienti nocivi nelle bibite
il 12 febbraio del 2020
Salute
"Stop al commercio illegale di cani e gatti nell'Ue, favorire le adozioni"
L'Eurocamera chiede una stretta al traffico di animali domestici attraverso un sistema comunitario obbligatorio per la registrazione, certificazione più rigida degli allevamenti e sanzioni maggiori per chi viola le norme
il 12 febbraio del 2020
Salute
Virus cinese, in Italia scoperta carne illegale da Pechino: "Colpa frontiere Ue colabrodo"
In piena allerta coronavirus, in un magazzino all'ingrosso di Padova scovate 10 tonnellate di tagli di suino importati, attraverso l'Olanda, in violazione delle norme sanitarie. Per Coldiretti, FdI e M5s è colpa di Bruxelles
il 22 gennaio del 2020
Salute
Virus cinese, M5s a Ue: "Stop a import animali". Domani a Bruxelles riunione d'emergenza
Il Centro europeo per la prevenzione e il controllo delle malattie dovrebbe presentare a breve una stima dei rischi di contagio in Europa dopo la conferma della diffusione del nuovo coronavirus anche in Thailandia, Giappone e Corea del Sud
il 21 gennaio del 2020