rotate-mobile
Domenica, 5 Febbraio 2023
Accedi

Salute

sicurezza alimentare salute etichettatura industria alimentare cancro
In Italia è boom di integratori alimentari: il comparto vale 3,4 miliardi
Salute

In Italia è boom di integratori alimentari: il comparto vale 3,4 miliardi

Negli ultimi 6 anni il tasso di crescita media annua è stato pari al 6,8% con la farmacia che è il luogo principale in cui vengono acquistati

il 14 novembre del 2019
"Mangiare troppi cibi industriali fa male al cuore"
Salute

"Mangiare troppi cibi industriali fa male al cuore"

L'allarme dei Center for Disease Control and Prevention degli Usa. Sotto accusa bevande zuccherate, biscotti, torte e altri alimenti trasformati

il 13 novembre del 2019
Mangi poche verdure? “Colpa” di un gene
Salute

Mangi poche verdure? “Colpa” di un gene

Secondo uno studio, un fattore genetico acuisce troppo la sensibilità al gusto amaro. Gli esperti sperano ora di individuare i cibi sani più accettabili per il palato delle diverse persone

il 12 novembre del 2019
Avocado, un alleato naturale contro obesità e diabete
Salute

Avocado, un alleato naturale contro obesità e diabete

Uno studio evidenzia le proprietà del frutto esotico, capace di rallentare l’aumento di peso senza effetti collaterali sul funzionamento renale, epatico e muscolare

il 31 ottobre del 2019
Le Agrostorie di Zac Doc Pac
Multimedia

Le Agrostorie di Zac Doc Pac

Il teaser del cartone animato realizzato da AgriFoodToday per promuovere le buona pratiche alimentari nelle scuole italiane

il 30 ottobre del 2019
"L'agricoltura italiana è la più green d'Europa"
Ambiente&Clima

"L'agricoltura italiana è la più green d'Europa"

E' quanto sostiene la Coldiretti sulla base di un'analisi compiuta con Symbola. Secondo questo studio, l'Italia è ai vertici per aree coltivate a biologico, per produzioni di qualità e per uso di fonti rinnovabili

il 28 ottobre del 2019
"I semi dell'uva efficaci contro i tumori", la scoperta di un team di ricercatori italiani
Salute

"I semi dell'uva efficaci contro i tumori", la scoperta di un team di ricercatori italiani

Uno studio di Enea, Cnr e Federico II ha dimostrato che alcune molecole contenute negli acini di Aglianico e Falanghina sono capaci di bloccare la crescita di cellule di mesotelioma maligno, una forma rara e aggressiva di cancro che colpisce il rivestimento di gran parte degli organi interni

il 28 ottobre del 2019
Mangiare troppo sale fa male al cervello, sotto accusa i cibi pronti
Salute

Mangiare troppo sale fa male al cervello, sotto accusa i cibi pronti

Secondo uno studio Usa, ma a guida italiana, il sodio in eccesso puo' favorire il decadimento cognitivo negli animali. Il 60% di quello consumato dall'uomo proviene dagli alimenti processati

il 24 ottobre del 2019
Cibo, in Italia crollano i controlli: 10 anni fa erano il triplo
Salute

Cibo, in Italia crollano i controlli: 10 anni fa erano il triplo

La denuncia della Beuc, l'associazione dei consumatori europei. Il problema non riguarda solo il Belpaese ma tutta l'Ue. Ispezioni in calo anche sugli alimenti più a rischio per la salute

il 22 ottobre del 2019
Autorità tedesche nella bufera, la listeriosi uccide tre persone
Salute

Autorità tedesche nella bufera, la listeriosi uccide tre persone

Le prime segnalazioni sulla carne contaminata risalgono a inizio agosto. Ma la produzione presso gli stabilimenti Wilke è andata avanti fino a ottobre, così come la vendita in 21 Paesi Ue con 13 marchi diversi

il 17 ottobre del 2019
Il 'semaforo alimentare' arriva anche in Germania: "Made in Italy a rischio"
Salute

Il 'semaforo alimentare' arriva anche in Germania: "Made in Italy a rischio"

Il Nutri-score, già in vigore in Paesi come la Francia, danneggerebbe alcuni dei prodotti agroalimentari di punta dell'Italia. Confagricoltura: "L'Ue intervenga, basta azioni in ordine sparso"

il 16 ottobre del 2019
Dal pepe rosa al curry, anche nelle spezie pericoli per gli allergici
Salute

Dal pepe rosa al curry, anche nelle spezie pericoli per gli allergici

Lo studio degli esperti americani del College of Allergy, Asthma and Immunology. Le più esposte sono le donne e i bambini

il 14 ottobre del 2019
Il peso dell'obesità, Ocse: "Farà perdere agli italiani il 2,8% del Pil e quasi 3 anni di vita"
Salute

Il peso dell'obesità, Ocse: "Farà perdere agli italiani il 2,8% del Pil e quasi 3 anni di vita"

Una “tassa” di 289 euro l’anno per far fronte ai costi delle cure mediche, il 9% del totale, e della mancata produttività delle persone affette dal disturbo alimentare

l'11 ottobre del 2019
Nel 2030 in Italia ci saranno più bambini obesi. Nel mondo raggiungeranno i 250 milioni
Salute

Nel 2030 in Italia ci saranno più bambini obesi. Nel mondo raggiungeranno i 250 milioni

E' quanto emerge dal primo Atlante globale sull'obesità infantile. Sotto i 19 anni, gli italiani con problemi di peso ammonteranno a 1,3 milioni, in crescita rispetto agli ultimi dati disponibili.

il 3 ottobre del 2019
Donne in gravidanza e cibo, italiane bocciate: "Non si alimentano in modo corretto"
Salute

Donne in gravidanza e cibo, italiane bocciate: "Non si alimentano in modo corretto"

Secondo un'indagine del Crea, la stragrande maggioranza non mangia abbastanza frutta e pesce: "Dati preoccupanti"

il 3 ottobre del 2019
"Giusto autorizzare il glifosato", la Corte Ue dà ragione a Bruxelles
Salute

"Giusto autorizzare il glifosato", la Corte Ue dà ragione a Bruxelles

I giudici di Lussemburgo confermano che la decisione della Commissione europea di rinnovare l'autorizzazione al commercio dell'erbicida fino al 2022 si è svolta nel pieno rispetto delle norme e che il regolamento in materia di prodotti fitosanitari è valido

l' 1 ottobre del 2019
“Carni rosse? Nessun rischio per la salute”, è polemica tra gli scienziati
Salute

“Carni rosse? Nessun rischio per la salute”, è polemica tra gli scienziati

“Vergognoso abuso di prove scientifiche”, nutrizionista americano attacca lo studio canadese che rassicura i consumatori abituali di proteine animali

l' 1 ottobre del 2019
Cannabis, primo farmaco autorizzato nell’Ue: “Aiuterà bambini affetti da epilessia”
Salute

Cannabis, primo farmaco autorizzato nell’Ue: “Aiuterà bambini affetti da epilessia”

Epidiolex potrà essere prescritto anche dai medici italiani. Si assume per via orale, come uno sciroppo, e contiene CBD purificato. Lanciato negli Usa nel 2018, ha ottenuto l’ok dell’Ema per l’introduzione nel mercato europeo

il 27 settembre del 2019
"Digiuno o dieta vegana per aiutare i malati di cancro? Bufale pericolose"
Salute

"Digiuno o dieta vegana per aiutare i malati di cancro? Bufale pericolose"

Secondo l'oncologo Stefano Cascinu una corretta alimentazione non è solo un preziosissimo strumento di prevenzione, ma favorisce anche l'efficacia delle terapie anti-tumorali. Ma attenzione alle fake news

il 26 settembre del 2019
“Zucchero? Come alcol o cocaina” esperto avverte sul rischio di assuefazione e dipendenza
Salute

“Zucchero? Come alcol o cocaina” esperto avverte sul rischio di assuefazione e dipendenza

Ricerche condotte in Germania, Usa e Canada affermano che ne sarebbero dipendenti tra il 5 e il 10% della popolazione

il 24 settembre del 2019
Prima 11 12 13
14
15 Ultima

I più letti

1.
Vino ed Europa

"No alle foto di malati terminali sulle etichette delle bottiglie di vino"

2.
Il caso

"Piombo e cadmio oltre i valori consentiti nel cioccolato fondente. Fare attenzione alle dosi"

3.
Piacere o rischio?

Stretta su vino (e alcol) anche in Canada: al massimo 2 bicchieri a settimana

4.
Salute a tavola

Anche nella carne stagionata rischio salmonella. Ecco come evitarla

5.
Cibo & salute

La dieta mediterranea dimezza rischio di diabete per le donne incinte

Torna su
© 2023 - AgriFoodToday supplemento al plurisettimanale telematico Today reg. al Tribunale Roma n. 165/2017 in data 20.10.2017 P.iva 10786801000

Il presente progetto è finanziato con il sostegno della Commissione europea. L'autore è il solo responsabile di questa pubblicazione (comunicazione) e la Commissione declina ogni responsabilità sull'uso che potrà essere fatto delle informazioni in essa contenute.

Canali

  • Attualità
  • Lavoro
  • Giovani ù
  • Ambiente & Clima
  • Innovazione
  • Salute
  • Fake & Fact
  • Multimedia
  • Tg

Link utili

  • La Redazione
  • Codice di condotta
  • Condizioni Generali
  • Informativa Privacy
  • Consensi Privacy
  • Help
Pubblicità sulle nostre testate? Richiedi info
Edizioni locali
Agrigento Ancona Arezzo Avellino Bari Bologna Brescia Brindisi Caserta Catania Cesena Chieti
Ferrara Firenze Foggia Forlì Frosinone Genova Pescara Piacenza Latina Lecce Lecco Livorno
Messina Milano Modena Monza Napoli Novara Padova Palermo Parma Perugia Pisa Pordenone Como
Ravenna Reggio Calabria Rimini Roma Salerno Sondrio Terni Torino Trento Treviso Trieste
Udine Venezia Verona Vicenza Viterbo
Notizie
  • Homepage
  • Attualità
  • Lavoro
  • Giovani
  • Ambiente & Clima
  • Innovazione
  • Salute
  • Fake & Fact
Altre sezioni
  • Video
  • Multimedia
  • TG
Accedi
AgriFoodToday è in caricamento